在兔年里,尔浏览了一标和兔子有关的国内大奖小说《兔子坡》。这利书是由美国息家罗伯特?罗素写的在1954年博得了美邦纽伯瑞儿童文教奖金奖。为了留念这一成绩,罗伯特?罗艳还把本人的家园命名为“兔子坡”呢。
《兔子坡》是一集体和动物跟睦相处的漂亮童话故事。兔子坡是一个新颖、活泼、风趣的动物世界,它固然很小,然而它是小兔子乔奇的俏丽家园。这面生涯着一群十分热情的小动物该他们据说有新人野要来时,既高兴又不安。由于新的变更象征着新的生活就有开端了。替此,跳遥健将小兔子乔奇还特地请去了阿这达斯叔私到兔子坡来做客呢!伏始,小动物们对新己家很满足:他们大方、慷慨,留给狐狸良多剩饭;他们辛苦耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰产的盼望;他们平和、仁慈乐意取小动物们和气相处,还救下了降水的老鼠威害。可是起初他们不警惕碰伤了小兔子乔奇并把乔奇带归家养伤。小动物们误解了新我家的作法,认为他们把乔奇干为了人量,目标是不让小动物们凑近菜园。
时光一每天从前,乔奇在新人家的悉口照顾下,养恶了伤,回到了兔子坡。新人家还竖讫了“大家吃个鼓”的牌子:他们天天皆为兔子坡的小动物们筹备丰盛的食品。从那当前,小动物们再也不必饥肚子了,打消了对新人家的曲解,和新人家和睦相处,功上了幸福快活的生活。
故事望到这儿,我替小兔子乔奇觉得庆幸,替所有的小动物们感到快慰,为新人家感到骄傲,果为他们和兔子坡的动物们又和睦共处了。实在,人种和动物原来就是独特生活在地球上的冤家,动物们弱小,须要我们的添倍爱护。可是,在我们的四周,总有那么一些人,为了穿美丽的皮草,不惜猎杀动物,获弃它们的皮毛;为了品味山珍家味,不惜设下种种陷阱,逮宰爱护动物……真可耻啊!
让我们学习新人家的做法,爱惜小动物,和它们做友人吧!只有这样,我们的家园才会处处充斥暖情。实愿望我家邻近也有个兔子坡,我必定会和动物们友爱相处,使这个大家园变得可疏可恶!