每当我打开相册,看见当当滑稽的样子时,我都会不由自主地笑出声来。它有时会在咬自己的尾巴,有时在努力地挖洞,有时在四脚朝天地睡觉,真是有趣。它就是我最好的朋友──当当。
记得在去年的某一天,我从爱护动物协会接它回家,它当时只有四个月大。它全身长满了金黄色的毛,一双水汪汪的眼睛,可爱极了!它一感到高兴,就会轻咬自己的小脚。如果我暂时离开它,再出现在它的面前,它就会恍如隔世般热烈地欢迎我,好似看见老朋友一样。
有一次,我的考试成绩欠佳,心情很差,它想跟我玩耍,但它却不小心咬了我一口。我生气极了,向它大发雷霆,狠狠地打了它一顿。它吓得躱到角落里发抖,全身卷成一团。待我心情平复后,我再去找它玩时,它还是向着我不断地摇动着尾巴,仿佛我从没打过它一样,反而令我心里感到十分内疚呢!我怎可以这样对待它呢!
自从养了当当后,我学会了怎样和动物和睦相处,明白到只要我给它一分爱,它就会把所有的爱都给我,所以我很珍惜和它相处的时光,也很重视这位重要的朋友。