与动物为友作文
看到这个话题,我不禁想起了那只顽皮的小麻雀……
一年前,老妈从路上带回了一只受伤的小麻雀。一看到麻雀,老爸就来劲了:“今天晚上的汤有着落了。”我连忙加以反对:“不行,麻雀是益鸟,还是国家二级保护动物,我们不能伤害它!”说毕,我把小麻雀放到了窗台上,用废纸板为它搭了一个温暖的小屋。小麻雀叽叽喳喳地对我叫了几声,表示它对我的感谢。
小麻雀在我家逗留了三天,在这三天里,我与它建立了坚不可摧的友情。每当到了吃饭的时间,我都会为它精心准备一些米饭和“一碟小菜”。小麻雀在吃饭前也会对我鞠躬,行一个屈膝礼。
在临别之际,小麻雀从外面带来一些礼物,来感谢我在这三天里对它的照顾。之后,他缓慢地在低空盘旋,不时回头看一看,直至我的家消失在茫茫夜色之中……再见了,小麻雀!
动物是人类的朋友。只要人与动物都敞开心扉,用心灵去对待对方,同样也会建立起牢固友谊。让我们一起与动物为友,让人与动物之间的真情永存!