在橙黄色的灯光下,我整理书架时,发现了一幅我和一只小乌龟的合照,令我勾起一段难忘的回忆……
它是怎样来到我的世界呢?让我悄悄地告诉你吧!它是我一年级赢了比赛后,爸妈送给我的礼物。
我的小伙伴全身披着绿色的战衣,又硬又结实,外壳像将军穿的盔甲,神气极了!它又大又圆的眼睛,炯炯有神地转动着;而那扁扁的脚掌像穿上了一对蛙鞋;还有那尾巴又细又尖,像一把锋利的小刀。瞧一瞧,多么可爱的小伙伴──花花!
我的生活从此产生了变化,我常常全神贯注地看着它吃美味可口的小虾,令我口水直流,也很想和它一起分享美味的食物呢!它最喜欢到绿油油的草地上晒太阳,舒服极了!
一眨眼间,冬天婆婆来了,把秋天妹妹赶走了。早上,我刚起床的时候,突然发现花花没有反应,没有吃东西,没有伸出头来,我吓得眼泪直流。我忧心忡忡地急忙跑去问爸妈,幸好爸妈告诉我说花花正在冬眠,这才让我放下心头大石,甜美的笑容像雨后的阳光一样映照在我的脸上。
不知不觉间,我和小伙伴一起的时候,它会伸长脖子向我问好,令我会心微笑;我在开心的时候,它会静静地听我分享,有趣极了。
花花为我的生活增添色彩,令我学会到动物就如自己的家人和朋友般爱护和关怀。这令我深深体会到「生命因关怀而美丽,也因付出而精彩!」花花,你是我最好的朋友,也希望你可以陪伴我一起成长。