我太饿了,己经五天没吃东西了,再这样下去,我一定会饿死的。但我不能死,因为我是地球上最后一只老虎,我的家族在地球上繁衍了这么多年,今天竟面临着灭绝的危险!我一定要活下去!
森林里找不到一只动物,连蚂蚁也没有。我有些恼火,本打算到达城里之前在路上找点东西先垫垫肚子,现在却连这个希望也破灭了,那只有到城里再好好吃一顿了。
终于到了。我看见了人,许许多多的人,脚挨着脚,在街上一步一步挪动着。我太高兴了,今天我至少要吃五个人。我别无选择,因为除了我,现在人类是地球上惟一的生物了。
我伸长了脖子,长啸一声,提醒那些人他们正面临危险。
街上的人惊异地转过头来,看见了我。我本以为他们会尖叫,会丢掉东西四处逃命—因为自古就是这样。但我错了,他们血红的眼睛里分明是惊喜,然后又变得贪婪、恐怖,接着我听见一阵令我不寒而栗的笑声:
“哈,有一只老虎!”
“是啊,很久没有吃到老虎肉了。”
“上!抓住那只老虎!”
他们拿出了绳子、刀,还有枪,不顾一切地向我逼近。我这才意识到自己的危险,开始向回跑,但一切都太迟了……
我被他们抬着,一步一步走向死亡。我望着昏沉沉的天空,天上没有一丝阳光——似乎很久没有阳光了。我绝望地闭上眼睛,才明白为什么我的兄弟姐妹会死亡,也明白了为什么来的路上看不到一只动物。我什么都明白了——这一切都是人类的“杰作”。
我感到悲哀,地球上最后一只老虎也即将死去。老虎灭绝了,这意味着地球上所有的动物都灭绝了。那么,下一个会是谁呢?