我喜欢许许多多的动物,如果非要选一样,那就老虎吧。虽然我从来没有近距离的接触过老虎,但是在动物园里,我会在老虎的围栏前驻足很长时间,在电视里,老虎也是我常看的动物。
那是因为,我觉得老虎是一种很酷的动物。老虎的身体颜色已浅黄色为主,除了白色的孟加拉虎之外,大多数老虎都是黄色,,身体和四肢之间很协调,每日的剧烈跑动让他们身形看起来很健美。圆圆的脑袋,给一直严肃表情的老虎一些可爱的特点,一双耳朵很短,最著名的,是它额前的“王”字,由黑色条文组成,从脸部到整个身体,有黑色环文的交错,有的地方还有白斑。尾巴粗长有力。
老虎是自然界中,处于食物链顶层的动物,是森林之王,喜欢独来独往。作为猫科动物,老虎有时候很像猫,平时,它会站在一个山丘上远眺,像哲学家一样沉静在自我世界里,不知道它在想些什么。大白天的时候,老虎显得懒洋洋的,在太阳底下埋头大睡,哪怕不远处有许多动物经过,它也巍然不动。
可是黄昏的时候,就是老虎大显身手的时候,因为它要吃饭了。首先,它在远处静静观察,选定目标,然后屈膝,让周围的草掩盖自己的身体,慢慢接近猎物,差不多快要靠近的时候,老虎猛的扑过去,猛烈的无情的撕咬猎物,开始它的晚餐。
老虎的王者风范,再加上它优美的外形,使得它成为自然界中少有的美貌与实力并存的动物,可是由于自然环境的退化,老虎已经成为濒临灭绝的动物之一,希望这可以引起我们的重视,保护环境,不让老虎在地球上消失。