一次,我去鱼类博物馆参观,看到了一种鱼——老虎鱼。一听到这个名字,我感到很奇怪,为什么叫老虎鱼呢?我仔细一看,看出了原因,原来是它的脸很像老虎。
老虎鱼很贪吃,也很灵活。水下有一座石桥,还有许多石头,我来找它的时候,它飞快地跑到石头后面。我又到后面找,它又跑到前面。它游得很快,我趁它不注意的时候想摸摸它,可是它却灵活地逃掉了。我抓了好几次都没有抓到它,只好垂头丧气地放弃了。
工作人员来喂食了,只见工作人员刚把鱼食撒下,老虎鱼就像饥饿的老虎一样冲了上去,一吃就是好几颗。其他鱼还没有游上前去,鱼食已经没有了。老虎鱼一看没有了食物,就又和其他鱼争抢。第一次,老虎鱼扑上去,几口就把食物吞下了肚;第二次,老虎鱼又扑上去,其他鱼也毫不示弱,可是最终也没有老虎鱼厉害,它们又输了。我不由伸出大拇指:老虎鱼,真厉害!