老虎的作文
自从老虎受到了狐狸的欺骗——借助它的威风吓唬人以后,老虎痛定思痛,认真总结了经验教训。下定决心一定要给狐狸应有的教训。
机会在这一天总算来了,在丛林的小岔道上,狐狸的身影出现在了老虎的眼前。老虎大喜,二话不说,就跑到前去抓住了狐狸,并把狐狸按到了脚掌下,说:“上次你借我的威风欺骗了我,今天,我饶不了你,我要吃掉你!”
狐狸被老虎按着,动都动不了,它看了老虎一眼,计上心头,装作慌慌张张的样子,对老虎说:“大王,您饶了我吧……”老虎说:“废话,上次的事儿我还没找你算账呢,我绝对不会放过你!!!”老虎打断了狐狸的话,并狠狠地踢了狐狸一脚。
狐狸疼得哇哇大叫:“大王,我的身体中了毒,您吃了我,也逃不了死神的手掌。”
老虎心想:“如果狐狸说的是真的,那我岂不是白白送性命。”于是老虎想试图震一震狐狸。老虎说:“何必当真,装得真像。”大王,我能骗您吗?”狐狸狡猾的分辨,“反正我是死路一条,吃不吃由您。”突然,老虎张开血盆大口向狐狸扑过去,狐狸若无其事的闭上了眼睛,好久不见动静。这下让老虎大吃一惊,没办法,只好垂头丧气的跑了。
过了一会儿,狐狸睁开了眼睛,干笑了几声,然后默默地走了。