老虎的作文
寒冬到了,森林里冷极了,老虎躲在草丛中冷得直打哆嗦,说:“明……明天……一……一定要……做个……木……木棚子,好……好冷……好冷啊!”
第二天上午,太阳升起来了,照着大地暖烘烘的,老虎靠在大树上,舒舒服服地晒着太阳。猴子昨天晚上听见了老虎说的话,跑过来问:“你还做木棚子吗?”“那还用说,当然不用了!”老虎不耐烦地回答道,“别烦我了,快走开!”“可是……”猴子的话还没说完,老虎就生气地嚷道:“都跟你说了,快点走开!难道你没带耳朵吗?”猴子抓了抓耳朵,叹了口气,走开了。
天黑了,又开始下雪了,老虎哆哆嗦嗦地说:“明……明天……一……一定要……做个……木……木棚子,冷……冷死……我了!”
天亮了,太阳升起来了,老虎又打消了做木棚子的念头。麻雀飞来劝他说:“快去做木棚子吧!否则会被冻死的!”“快滚开!”老虎愤怒地吼道,麻雀无奈地飞走了。
第四天,太阳公公闹脾气不出来。第五天,第六天,第七天……不管老虎怎么祈祷,太阳依旧不出来。
春天来了,猴子和麻雀在草丛中发现了老虎的尸体,猴子叹了口气说:“要是当时老虎听从了我们的意见,事情也不会变成这样了!”