老虎的作文
我的家乡在宝鸡,我们这里有许多的民族工艺品,如:花馍、剪窗花、老虎枕、布老虎等,可多了!
其中我最喜欢布老虎了,我就一个布老虎,它是我满月的时候,姥姥送给我的。
它是用像豹子皮一样的布做的身体,两头就是凶猛的老虎头了,只见老虎头上有一对三角形的耳朵,高高竖起,可神气了。眉毛是用黄色的线绣成的,它眼睛一圈一圈的,中间还有一面小镜子,显得眼睛透亮、逼真。额头上还有一朵粉色的小花,小花的下面是一个倒着的“萝卜”做成的长鼻子,鼻子上还有一朵用橙色线绣的小花,中间有像小雪花一样的花纹,鼻子的两端是由深绿色和粉色的线缠绕而成,鼻子下端还有两个红色圆点。脸上有两朵小花,就像它羞红的脸颊,我觉得它特别的漂亮。
它可是陪我长大的好朋友,我每次写作业的时候,它都一直默默的陪伴着我;当我不开心的时候,它都在那里一直听我诉说;每当我生气的时候,它任我对它发脾气,从来没有怨言。
这就是我的布老虎,一个真诚的听候者,我想你一定喜欢它吧!