老虎的作文
我家里的动物玩具很多,有熊猫、小猴、企鹅、海豚,还有小猪。妈妈说我的房间都快成动物园啦。
今年暑假,我的“动物园”又来了一位新朋友,那是一只可爱的木老虎。这只木老虎呀,是我爸爸从革命老区井冈山带回来送给我的礼物。它是木雕的,身长约1米,身高80厘米,全身棕红色,背上有一轮一轮的波纹,真像一只活的老虎!
我把它放在我的房间里,有几次,我一进门还被它吓了一大跳呢,它实在太像真老虎了。你看它昂着头,张开大嘴,露出锋利的大牙齿,伸出左前腿,好像就要朝我猛扑过来似的。你说怎么不叫我害怕呢?
现在,我已经习惯木老虎了,也就不怕它了。每当我看书写字累了,想休息的时候,我就骑在木老虎的身上,扯扯它的耳朵,把手伸进它的大嘴里,碰碰它的尖牙,或者抓住它的尾巴,把它往后拖。有时候,我把其他的小动物在木老虎的周围摆上一圈,哈,你看它好威风!真是统领百兽的大王呢!
我越来越喜欢我的木老虎了,每天都离不开它。