老虎的作文
说起猫科动物,大家往往会想到可爱的小猫、凶猛的狮子和豹子,但是我最喜欢的猫科动物是老虎了。
它长着一身金黄的毛,上面交错着美丽的黑色花纹,看上去非常漂亮,一双小小的眼睛散发着凶猛的光。一张长满了锋利牙齿的大嘴巴,一条长满了舌刺的舌头,用来舔那些骨头上的残渣。最重要的是,它还有一条粗壮的尾巴,当它捕猎物的时候,尾巴一扫,就把猎物抽晕过去,它还有四个很锋利的爪子,老虎要是发了怒,就算是坚硬的水泥墙也会被它抓出痕迹来。他最显著的特点是头上还有一个王子呢。也许就是因为这个,它才有被称为万兽之王。
它生活在森林里。靠捕食动物为生。雌老虎一年只能生2到3个小老虎,小老虎刚生出来的时候,只有一只兔子那么大,雌老虎每天都要目不转睛的照顾它们。因为稍不留神,小老虎可能就成了蛇、豹子等动物的美餐了。有时候当虎妈妈饿到极点又没猎物的时候,它们自己也会把小老虎吃掉。这和虎毒不食子是恰恰相反的。
老虎在世上已经所剩无几了,为了让这种威猛的动物不要从地球消失,我们要保护它。