小学生写鱼的作文
我家养了五条金鱼,它们都在自己的“家”鱼缸里快乐地生活。
它们有一身银红相间的皮肤,有一双水汪汪的鼓眼睛,它们非常惹人喜爱。
一天,我看见鱼缸里有几条金鱼睁着眼睛一动不动,我认为它们死了。
然后我碰了一下玻璃,金鱼就逃之夭夭。
我怀疑金鱼有起死回生的魔力。
之后,我做了一个试验,我把一条金鱼放在阳台,放在阳台的金鱼刚开始活蹦乱跳,我以为它很喜欢这个新家。
结果过了一会儿我再把金鱼放到鱼缸,它早已经死了,这说明鱼的生活离不开水。
然后我问妈妈,“妈妈。
鱼为什么白天黑夜都睁着眼睛呢,难道它们不睡觉吗?”妈妈说:“自己上网查一查不就知道了。”原来:鱼根本没有眼皮,根本闭不上眼睛!所以当它们一动不动的时候就是它们睡觉的时候,也就是说鱼是睁着眼睛睡觉的。
有的深海类鱼在睡着的时候,还会改变其身体的颜色,使自己与周围的环境融合在一起,这样就不容易被敌人发现了。
而且,鱼的鳞片可以防止病毒入侵。
我想,我这种善于观察的精神无论在哪方面都有很大的好处,我们要学会观察生活的每一个小事,从中学到更多的知识。