星期五,妈妈从花鸟市场买了几条金鱼。
放学回来,看到这些金鱼,我乐得一蹦三尺高。最有趣的是,一条红金鱼只有一只眼睛,我叫它“超级独眼兽”。妈妈说,它的一只眼睛可能被另外一只大金鱼吃掉了。
金鱼很漂亮,两只大大的眼睛一转一转,像在看周围有什么东西。它的鳞片几乎整个身子都有。我想看它几岁了,就数鳞片上有多少圈。“一、二、三、四、五。”那只“超级独眼兽”才5岁。“大红”年龄最大,有10岁,“小黑”7岁。
有几次我给它们喂食,它们都是自个儿吃自己的。但很少遇到这种情况。那次我给它们喂食,它们三兄弟都抢着吃,忘了自己的食物。
还有一次,一条金鱼解了一坨大便,就悠闲地去假山的山洞里玩“钓鱼”了。笨笨的“小黑”游过来,左看右看,以为是食物,就一口吞了进去。还没进嗓子眼呢,就把它吐了出来,也去假山的山洞里了。我猜想,它肯定是去找拉大便的“超级独眼兽”算账了吧。
这些小金鱼真有趣!
可爱的小金鱼【2】
我家有只小金鱼,名叫点点,因为它很小。他有一条如花般的尾巴,加上一对圆鼓鼓的大眼睛,配上深红的身躯,拼成了一条惹人喜爱的金鱼。
夏天是喂养金鱼的季节,妈妈给我买来了一条小金鱼,我开始仔细的观察他。我见过威风凛凛的鲨鱼,见过小巧灵活、色彩缤纷的热带鱼,可从没见过这样花枝招展的小金鱼。金鱼的颜色有很多种,有红的、灰的、黄的。我家这只是红色的。
点点非常有趣。有时一动不动,沉到鱼缸底部,好像在展示他不闭眼睛睡觉的本领;有时浮到水面,张着嘴,好像几天没吃东西,一副可怜巴巴的样子,在向我要食物;有时在鱼缸里转圈,好像是想弄清自己是从哪里进来的;还有时不停的游来游去,好像在说﹕“看我多漂亮啊!”
看着点点,我自己仿佛也变成了一条可爱无比的金鱼,和点点一起玩耍嬉戏。
金鱼的赞赏【3】
我是一条全身火红的小金鱼,有一位疼爱我的小主人,我在大缸里生活,感觉十分快活,但又非常孤独。
我有着一对大大的眼睛,圆圆的肚子就像吃了一个大汤圆似的,还长着剪刀似的又长又漂亮的尾巴。我全身通红,所以小主人给我取了一个很好听的名字,叫做“火红四叶尾”!
每当主人给我喂食时,我便摇头晃脑地游到底下,张大我的小嘴巴,想要咬一大口,可我的嘴巴实在太小了,只能咬到一丁点儿。对了!你们知道我胖乎乎的身体,为什么能游得那么快吗?哈哈,那是因为我有着鱼鳍。每当玩耍、游泳时,只要不断地挥舞着我的鱼鳍,便会向前方前进了,但我的重心会摇晃,这时就由我的四片小尾鳍来帮我支撑重心,使我不会倒下去。
我的小主人还非常关心我呢:我还总是和小主人开玩笑呢。我总是睁大我的眼睛,一动不动地呆在缸里,好像死了一样。小主人哭了,我急忙动了动,小主人眉开眼笑。
看我有一给多好的小主人啊。