描写金鱼的作文
我家有条小金鱼,为了让它适应它的生活环境,所以我在鱼缸里放了些绿色植物,又放了几颗鹅卵石,每天下午放学,我都要给小金鱼喂食,小金鱼看到鱼食就马上游过来,张开它的小嘴,狼吞虎咽地吞下去。每当它吃完了鱼食之后,总要在鱼缸里游上几圈,好像在散步,可爱极了!
小金鱼身披黑色铠甲,好像一个耀武扬威的大将军,眼晴大大的圆滚滚的,有个可笑的“将军肚”,尾巴上有花纹,像条美丽的花裙子,它玩的时候在缸底飞快地游来游去,好像一个快递员,疲倦时就在缸底慢吞吞地游来游去,好像一位拄着拐杖的老爷爷,嘴里还不时吐出一个个小泡泡,在阳光的照耀下,五彩缤纷,美丽极了。有一天,我发现小金鱼有时呆在缸底一动不动,不吃鱼食,连我来了也一动不动,我认为它生病了,于是,我去问爸爸,爸爸说你自已去查一查吧,我查了一下电脑,终于知道原因了,原来它是在睡觉,因为金鱼没有眼皮,平时不闭眼,边睡觉也不闭眼的。
小金鱼真可爱啊!我期盼它快快长大,长大后繁殖后代,我就有更多的小金鱼啦!