描写金鱼的作文
我家有两条小金鱼,一条叫红红,一条叫花花。红红穿着鲜红的外衣,有两个大大的黑眼珠,它的大眼珠亮(晴晴)晶晶的,尤其(现)显得特别明显,尾巴 像叉开的透明剪刀骨一点红色的斑。花花的全身是黑色和金色组成,它的左眼珠和右眼珠大小不一,好像是近视眼,所以它吃鱼食的时候总是把鱼食看错位置,吃不 到鱼食,花花的尾巴是黑色的。
一开始喂鱼食的时候,小鱼都不敢吃食,要等我离开后,看看四周有没有动静,等觉得安全了,才非快地冲上去,吸一口水,鱼食也顺水流入口中,又非快地 游回到水中。在吃鱼食的时候,小鱼不时从嘴里吐出几个小气泡。过了不久,我喂鱼食的时候,小鱼就盯着水面,准备去抢鱼食。有一次,我刚把手指头伸进水面, 小鱼就来咬我的手指头,它以为是美味可口的鱼食呢!小鱼咬了一口,感觉不对劲,就“嗖”地一下游回了水底,咬得我手指头痒痒的,小金鱼真可爱!
一天晚上睡觉前,我去看小金鱼,发现小金鱼一动不动,我以为小金鱼死了,急得喊爸爸出来看,爸爸笑着让我把手指头伸进水里,搅动一下水面,小鱼惊慌地游了起来,哦,我反应过来了,原来小金鱼在睡觉呢,这狡猾的小金鱼,真让我虚惊一场!