描写金鱼的作文
奶奶家的院子里有一口方方的水池,里面生活着一群快乐的小精灵。它们的眼睛水灵灵的,身子滑溜溜的,鳞片亮闪闪的,不用说,那就是可爱的小金鱼。
小金鱼的外形高贵美丽,它们全身几乎都是红色的。头部和背部是大红的,腹部是金黄的,靠近尾部的鳞片是桔红的。阳光下,小金鱼全身闪耀着迷人的亮光,十分引人注目。小金鱼的尾巴是半透明的,红色中透着白色,游动的时候飘飘摇摇,像姑娘的纱裙,柔软轻盈。
小金鱼不仅漂亮,而且聪明可爱。有时它们很活泼,一会儿在假山中追逐穿梭,一会儿在水底簇拥嬉戏,一会儿又在水面吐着泡泡,一刻不得空闲。有时它们又变得很文静,在水里一动不动,好像在沉思什么难题。
当我把面条掰碎撒到水里的时候,平静的水面顿时沸腾了起来。小金鱼甩动着尾巴,从水池的各个角落快速聚拢过来,张大嘴巴争先恐后地吞吃。随着它们的嘴巴一张一合,漂浮在水面上的碎面条立刻没了踪影。吃饱的金鱼身子一扭,向四处散开了。我想用水勺捞一条玩玩,它们总是灵巧地躲闪,半天也捞不起一条。
小金鱼太机灵了,我喜欢它们。看着它们在水里自由自在地生活,会让我感到心情舒畅,想象自己也是一条快活的小鱼,无忧无虑地和它们在一起。
可爱的小金鱼,你是我的好伙伴。