秋天到了,天气凉了,树叶黄了,一片片落叶在空中翩翩起舞,徐徐落下,就像一只美丽的蝴蝶。
农民伯伯把粮仓里的粮食摆放的整整齐齐,但是,怎样才能不让老鼠偷粮食呢?农民伯伯就买来一只可爱的小花猫,十分严肃地说:“这几天,粮仓里总进老鼠,我还有事情要去办,你要在家里帮我看粮。
小花猫听了农民伯伯话后,高高兴兴地一蹦三尺高,胸有成竹地说:放心,包在我身上,“农民伯伯听完小花猫的话后,十分满意地走了。
小花猫来到了粮仓,认认真真地看守,小老鼠看见了,一个个都闻风丧胆,小老鼠们都议论纷纷,突然,一只小老鼠出了一个好主意,它提着两瓶美酒和两条鲜鱼大胆地走出了洞。
小猫看见了这只贼眉鼠眼的小老鼠,欣喜若狂。
伸出两只前爪,眼睛紧紧地盯住前方,但是,却听到小老鼠在那里高兴地大喊大叫:猫哥哥,你辛苦了!
我特意为你送来了两瓶最纯的美酒和两条最鲜美的鱼。
“小猫听了小老鼠的一番甜言蜜语后,心中暗想:我先喝了美酒吃了鲜鱼,然后在吃你们也不迟。
小猫收了美酒和鱼,津津有味地吃了起来。
只听喝酒时发出咕咚,咕咚……地响声,过了一会儿,小花猫喝的头昏眼花,它迷迷糊糊地睡着了。
小老鼠呼朋唤友,个个喜气洋洋,他们成群结队地偷粮,偷完粮以后,主人回来了。
农民伯伯看见小花猫睡眼朦胧,顿时火冒三丈,对小花猫十分生气地说:“你快走!”你这只没用的东西!小花猫只好伤心地走了。
小花猫从此成了一只没人要的流浪猫。
小猫钓鱼【2】
冬天过去了,春天来了。
冰雪融化,百花齐放。
太阳公公也露出了笑脸。
猫妈妈生病了,小猫决定自己去河边钓鱼给妈妈吃。
小猫拿着钓鱼竿和鱼篓来到小河边,专心致志地钓鱼。
它钓了一条又一条,鱼篓都装满了鱼,于是,小猫拎着鱼篓准备回家了。
走到半路上,鱼篓不知不觉地漏了,几条鱼掉在了地上,路过此地的小猪看见了,就叫住了小花猫:“小花猫,你的鱼篓上有个洞,鱼掉到了地上。
小猫听后,赶紧回头去捡鱼。
小猪对它说:“不忙,我先帮你把鱼篓上的洞补好再装鱼。
过了一会儿,小猪帮小猫把鱼篓上的洞补好了。
并帮小猫把掉在地上的鱼捡起来放进了鱼篓。
小猫连忙对小猪说了很多次谢谢后,高高兴兴地回家了。
猫妈妈吃了小猫钓的鱼后,她的病很快就好了。
小猫打苍蝇【3】
小猫刚搬到新家,它很高兴。
突然,它发现雪白的墙上有几个小黑点,小猫说:“原来是可恶的苍蝇。
它一眼看见了旁边的拖把,它便拿起拖把,猛地打去,苍蝇没打着,倒把墙壁打出了一个大黑印子,小猫大气一场,乱打一通。
苍蝇从窗口飞出去了,可是墙已经有七八条大黑印子,小猫看着被自己“装饰”过的新家,伤心地说:“这件好事又办砸了。