描写小动物习性的作文
• 相关推荐
描写小动物习性的作文一
在宠物家族中,有叫声嘹亮的鹩哥,有水中摆着大尾巴的金鱼,有样子傻乎乎的松狮狗……可我最喜欢的是小仓鼠。
我家养的那只小仓鼠有拳头那么大,穿着雪白雪白的毛绒外衣,就像美丽的白雪公主似的,我经常用手轻轻地触摸它那柔软的绒毛。两只小耳朵圆圆的,非常灵敏,有时我听不见的声音,它都听得到。一双小眼睛又黑又亮,像两颗黑溜溜的豆粒,总是那么认真地看着我。小巧玲珑的嘴巴里长着锋利的牙齿,毫不费力地把坚硬的干果吃掉,肉粉色四肢小小的,尾巴短短的。
小仓鼠很有趣,特别是吃东西的时候,先是用鼻子闻一闻,如果是它喜欢吃的,就迫不及待地用前腿捧起来大口大口地吃起来;不喜欢吃的东西,闻一闻就走开了。小仓鼠也很讲卫生,它吃饱了,会用前爪不断地擦嘴巴,洗脸,然后就钻到它卧室安安静静地缩成一团睡着了。它从不在睡觉和玩的地方大小便,它把大小便拉在一个角落里。
小仓鼠爱在夜里活动,它不停地在笼子里跑来跑去,用前爪不停扒着笼子。当我吓唬它时候,它会发出“吱吱吱”的尖叫声,好像在**:我才不怕你呢!
你看这只小仓鼠很可爱吧!我想你也和我一样会喜欢它的。