描写小动物习性的作文
我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了。我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!
小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢。
小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!
我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!
爷爷家养了一只小白兔。每次回乡下,我都跟小白兔玩个够。
这只小白兔非常可爱。全身的毛雪一样白,两只又细又长的耳朵竖着,只要有一点动静,就不停地摆动。一双又圆又红、水晶似的眼晴一闪一闪,三瓣嘴抿得紧紧的,好像要笑,又没笑出来。那条又小又短的尾巴稍稍翘起,显得有些调皮。
小白兔爱吃草。每次我都去草地上拔一些嫩绿的草给小兔吃,它吃起草来真有意思。当我把绿油油的嫩草放在它前面时,它可高兴啦!它先用鼻子这边闻一闻,那边嗅一嗅,接着就放心大吃起来。
小白兔慢慢地长胖了,看着又白又胖、动作灵活的小兔,我高兴极了。