给母鸡减肥作文
我的童年是丰富多彩的,就像一颗包裹着彩纸的糖,甜甜的,酸酸的,又带点涩。那些尘封的记忆时常浮现在我的脑海,让我忍不住哈哈大笑。
这件有趣的事发生在我五岁那年。
一个周末,爸爸送我去奶奶家玩。邻居给奶奶送来了两只老母鸡,它们拥有美丽的羽毛,鲜红的冠子。更有趣的是,这两只母鸡啊,一胖一瘦,胖的像大腹便便的绅士,瘦的像孤苦伶仃的仆人。这两个家伙丝毫不怕生人,不一会儿就和我混得烂熟。
那天,爷爷奶奶不在家,我躺在沙发上看着钟表发呆,心里期待着另一个声音出现。咯咯咯咯……”鸡叫声如期而至。我猛地从沙发上弹起来,端起小米,飞似地跑进院子。哎呀,今天该我喂鸡了。我迫不及待撒了一把小米。瘦母鸡跑过来,欢快地吃起小米来。胖母鸡也闻风赶来,它那肥硕的身子晃来晃去,“啤酒肚”大得都快贴到地面了。吃食时,胖母鸡总是凶巴巴地把瘦母鸡赶走,然后自己狼吞虎咽地吃起来,还伸长脖子对我大叫,好像在对我说:“罢了,罢了!就这么一点点食物还不够我塞牙缝,下次再多给点!”看到它这样,我真是气不打一处来。
于是,我的脑子里冒出一个念头——给胖母鸡减肥!
我开始制定母鸡减肥方案:给人减肥有三种方法——节食、吃药和运动,鸡减肥应该也同样有用。
给鸡节食,简单,但它吃不饱,每天都“鬼哭狼嚎”的,吵得我不得安宁,那样太痛苦了。
给鸡吃减肥药?不可能的事!药都是苦苦的,它哪肯乖乖吃下去?
想来想去,只有运动比较靠谱。于是,我决定增加母鸡的运动量。
让它做什么运动呢?想起妈妈每天在家做的运动:跳操,转呼啦圈,练瑜伽,都能减肥,可这笨鸡它都不会呀。对了,就让它跑步吧。
我拿着竹竿,赶着胖母鸡在院子里跑了一圈又一圈。它跑得上气不接下气,边跑边用疑惑的眼神看着我,不时发出“咯咯”的叫声,好像在抗议。不一会儿,它跑不动了,很赖皮地趴在地上,一脸不满地望着我,好像在说:“就不起来,就不起来,你能拿我怎么样?”望着它那没闪灵光的小眼睛,我又气又笑:唉,这东西太笨太懒了,真拿它没辙!
这件事被奶奶知道后,她笑得直不起腰来,骂我捣蛋鬼。我也跟着傻傻地笑了。