给母鸡减肥作文
每个人的童年都是五彩缤纷、各不相同的。我的童年也是如此。
记得我五岁那年的一个星期天,我在外婆家正闲着没事干,忽然听见鸡圈里传来“咯咯咯”的鸡叫声,眼珠一转,有了,给母鸡喂食去!这样既好玩,又可以让外婆夸奖我懂事,真是一举两得。
我舀了一瓢米走进鸡棚,将小米撒在鸡群面前。它们一看到小米,便争先恐后地吃起来,这时,从鸡棚走出一只又肥又胖的“大肉鸡”,它走起路来摇摇摆摆的,肚皮几乎都贴到地面了。它把其它的鸡都赶到一边,自己贪婪地独吞鸡食。谁要靠近它,它就啄谁。三下五除二,鸡食被它吃得一干二净。
我看它那副懒散的样子就生气:你长得这么胖,又不下蛋,人家又瘦又小,你还欺负,不让人家吃饭。我一定好好治治你,帮你减减肥。
我想电视里的那些胖子都是靠跳绳、转呼拉圈减肥的……对了,让它跑步。
说到做到,我从柴房里找来一根木棍敲打它,它很不情愿地站起来。它稀里糊涂地被我赶着,绕着院子慢慢跑着,它开始跑得还挺有点样,一摇一摆的。可是不一会儿,它那肥胖的身子就摇晃起来了,步子也越来越沉重,速度也慢了。它瞪着小眼看着我,发出“咯咯”声,而我也累得气喘吁吁,汗流浃背。最后“大肉鸡”索性躺在地上,大口大口地喘气,任凭我怎么吓唬、抽打它,它死活不起来。我无可奈何,只好取消了母鸡的减肥计划。
这时候,外婆叫我去吃饭了,见我和“大肉鸡”面对面地直喘气,眼瞪着眼,明白了是怎么回事后,外婆也笑得直不起腰来了。
每当我想起“给母鸡减肥”的童年趣事,都会忍俊不禁。