保护鸡蛋趣事作文
为了迎接学校科技节的到来,老师让我们侮个同学回家做一个鸡蛋保护器:“设计一个鸡蛋保护器,把鸡蛋从二楼扔下来,不能破,用料价格不能超过5元。”鸡蛋从二楼扔下来,竟然不会破,太神奇了吧!想着老师说的话,我满脸的疑惑。
“软软的,有弹性的废海绵能保护鸡蛋吧!材料也便宜。”于是,一回到家,我就找了一块正方体的海绵,在中间挖了一个洞,接着把鸡蛋放进洞里。
“将洞口堵住,不让鸡蛋掉出来,这非常重要!”想到就做到,我用刚才挖掉的海绵将洞口堵上,再用透明胶一圈一圈地把海绵紧紧粘住。
“设计一个像降落伞模样的鸡蛋保护器,做个小伞。”——我把塑料袋当“伞”,将塑料袋的两个手把固定在海绵上。这样,一个鸡蛋保护器就做好了。
开始做实验了,我把做好的鸡蛋保护器从二楼轻轻地扔下去。片刻工夫,那个塑料袋的肚子里便装满了风,胀得鼓鼓的。鸡蛋保护器飘飘悠悠地随风而落,就像一个跳伞员从天而降。
“鸡蛋怎样了?”杯着急切的心情,我一溜烟地跑到一楼,拿着刚落地的鸡蛋保护器回到家中。在撕开透明胶的那一刻,我的心里如藏着兔子一般跳个不停,透过海绵洞口往里一看—鸡蛋完好无损!我高声喊着:“鸡蛋保护器万岁!鸡蛋保护器万岁!”
我的设计成功了,我要按照这样的设计再做一个,并且再加以装饰。我相信我的鸡蛋保护器定会因设计新颖、用料便宜、保护性强而获大奖。