炒鸡蛋作文
平时,我看见妈妈熟练地炒菜,让我羡慕极了!在我的再三请求下,妈妈最终答应教我炒鸡蛋。
首先,妈妈叫我从冰箱里拿出一个鸡蛋放在灶台上。妈妈帮我拿出一个小碗,我就把鸡蛋打进碗里,加少许盐。之后,我用筷子使劲搅拌一会儿,拌成蛋羹就行了。随后,我把铁锅洗干净,架在灶上,开火加热。妈妈帮我把少许花生油倒进锅里,叫我放入几粒花椒。等油锅开始冒青烟了,我就细心地把蛋羹倒进锅里。油锅很热,蛋羹立刻膨胀起来。这时候,金灿灿、油滋滋的、蓬蓬松松的,还有许多气泡,像生日蛋糕一样的蛋块出此刻锅里,好香哦!“蛋糕”中间有一个小坑,还有一些蛋羹没有膨胀呢,怎样办妈妈叫我拿锅铲把“蛋糕”翻过来。可是,我很害怕,“蛋糕”不听我的话,滑滑的,只翻了一半过来,妈妈赶快帮了我一把。刚才的那些蛋羹也迅速膨胀起来。这时的“蛋糕”像一朵黄色的向日葵。妈妈说:“能够啦!能够啦!要不就老了!”我把火关掉,把炒蛋块铲到一个干净的盘子里。
刚铲起来时,一个盘子还装不下,直冒热气。我和妈妈赶紧尝了一下,咸咸的、香香的,有点麻味,真好吃!过了一会儿,盘子里的鸡蛋块像一朵枯萎的,老黄色的花!我想,人的一生就像一朵花,年轻的时候很艳很靓,老了就不漂亮了。所以我要和时间赛跑,为将来能过上完美生活而努力。