炒鸡蛋作文
今天是我第一次炒菜,而且这道菜也是我最喜欢吃的菜——春笋炒鸡蛋。
我兴致勃勃地来到菜市场买春笋,我精心挑选了许多许多又小又嫩的小春笋放到袋子里给老板称秤,称完后付了钱我就赶紧回家了。回到家我就系好围裙准备“作战”。由于我是第一次做所以都必须让妈妈示范一下。首先,妈妈给我示范切菜,我在一旁仔细的观察,然后我就自己试着做了。我小心翼翼地把春笋一刀一刀的切成很小很小的丁,心里还想:“要是切到了手怎么办!”所以我就目不转睛地盯着手中的刀,生怕一不留神就切到手,切好后我把它装在盘子里。接下来我开始打鸡蛋,妈妈说要示范给我看,我自信满满地说:“不用!”结果我把蛋壳捏碎在碗里,还得妈妈示范给我看,让我突然发现越简单的事就越要认真仔细,不能粗心大意。准备工作都做好了,可以开始炒菜了,先把油倒进锅里,等油烧红了就把春笋下锅,翻炒片刻后把打匀的鸡蛋倒进锅里,这样鸡蛋包裹着春笋是最好吃的,开始不停地翻炒,妈妈说等鸡蛋变成金黄色就差不多了,撒上少许盐就可以出锅了,我迫不及待地捏了一块鸡蛋放进嘴里,实在太好吃了,心想:“我简直可以当厨师了!”哈哈哈……
我把我自己做的菜端给爸爸妈妈和外公外婆品尝,他们都夸我做得好。因为是自己做的菜,我一口气吃了三碗饭。我不由地感叹:“春天实在太美好了,不仅能看到万物复苏的美景,还能品尝到这么鲜美的春笋,我爱春天!”