炒鸡蛋作文
平时最喜欢吃的菜是西红柿炒鸡蛋。今天,我将在妈妈的指导下学会自己做这道美味的菜。
我清洗了一个红色的西红柿,把它切成小块,放在盘子里。然后,我开始打鸡蛋。你不觉得很简单,但还是很难。我试图在鸡蛋上敲一个洞,但我不小心把它压得满手都是,所以我终于把蛋液放进了碗里。接下来我妈教我用筷子把鸡蛋打均匀,但我总是掌握不好,蛋液就扔了出去。最后在妈妈的帮助下,直到蛋清和蛋黄融在一起,出现了一层淡黄色的气泡,准备工作完成。
母亲打开煤气点火,放上锅,倒上油,转动锅使油均匀地开着。我把鸡蛋轻轻地倒了下去,蛋液和油紧密接触。鸡蛋立即升起,就像盛开的黄菊花。太美了,都要燃烧了。我不知所措。我妈赶紧让我搅拌一下,放到盘子里。我开始炒西红柿。我往锅里加了一点油,然后把西红柿倒了下去。这时锅里有烟,有“吃吃吃”的声音。我妈赶紧让我炒西红柿。我慌得慌,急得慌,有些西红柿被翻出了锅。过了一会儿,番茄汁煎好了,我妈让我把煎蛋倒进锅里翻炒,然后赶紧开锅。啊,一个美味的西红柿炒蛋吃完了。西红柿鲜红色和金色的炒鸡蛋被包裹在红色的汁液中,并撒上绿色的葱。香气扑鼻。忍不住尝了一下。又酸又鲜又好吃!午饭的时候,我把整盘西红柿炒鸡蛋都抹光了,还不够,还舔了舔盘底。
但是有两个缺点,盐太多,西红柿有点糊。我想我下次一定会做得更好!