炒鸡蛋作文
中午,妈妈说:“我教你做炒鸡蛋,怎样样”我连连拍手说:“好呀!好呀!”
看着妈妈的示范,我把鸡蛋往碗上轻轻一磕,结果用力太轻,鸡蛋没破,我再使劲一磕,鸡蛋裂了一条缝,我用大拇指对着裂缝用力一掰,蛋黄和蛋清哧溜一下,就像小泥鳅一样滑进了碗里,再撒上一些我们的好朋友—盐,用筷子轻轻地按一个方向搅拌,然后,打开抽油烟机,在锅中倒入一些油,把火打开,等有一缕烟冒出来的时候,我细心翼翼的将鸡蛋倒入锅中,摊开的鸡蛋很快连成一片,变成一个金黄色的小太阳,我用铲子把鸡蛋饼打碎,香味阵阵扑鼻而来。妈妈说:“炒鸡蛋做好了!”我沉浸在那香味里,但还是赶紧把火关了,要不然辛辛苦苦做的炒鸡蛋就炒糊了。香喷喷的炒鸡蛋就出炉了,闻起来香极了,简直就是仙境中的美食,美味极了!
我尝了一口,好吃极了,简直就是世界美味,我心里美滋滋的!