炒鸡蛋作文
俗话说得好“民以食为天”。人们一年到头都离不开吃的,几乎每个人都有自己喜欢吃的佳肴。糖醋排骨、红烧茄子、冬瓜汤……在这些美味中,我却对番茄炒鸡蛋情有独钟,虽然这道菜遍地都有,也很普通,但它始终是我认证的佳肴。
番茄炒鸡蛋,味儿好,颜色更好,晶莹剔透的番茄似一个红宝石一样散发着诱人的色泽,一些胖嘟嘟的鸡蛋,紧挨着番茄,悠然自得的躺在桌子上。
番茄炒鸡蛋的做法很简单。先在锅内倒入色拉油,把打匀的鸡蛋均匀地洒向锅内,等半成熟后,把切好的番茄块倒入锅内,用锅铲小心地把贴在锅上的鸡蛋铲下来,加入适量的作料,一道色香味俱全的番茄炒鸡蛋就做成了。
我端着盛满番茄炒鸡蛋的碗,小心翼翼地走向餐桌,那味儿深入我的心窝,使我沉醉在其中,就像一根隐形的绳,紧紧地困住了我的心,令我难以抗拒。我的眼神全部聚集在碗里,只见碗里那软绵绵的鸡蛋缩成一团一团,感到很恐惧,生怕我把它吃了,那红红的番茄和鸡蛋连在一起,就像是朝霞一样,给人的感觉是那样的和谐、美好。此时的我已垂涎三尺,迫不及待的拿起筷子吃了起来。
我不顾淑女形象,狼吞虎咽,可鸡蛋和番茄却不愿意,它们使出了浑身的力气来报复我,他们散发出全身的热量,烫的我直用手扇风,我等了三分钟,让它慢慢冷却,这三分钟过得好漫长啊!等它不“发威”了,我又开始开动了,我拿着筷子先夹个鸡蛋吃,呀!真好吃,油而不腻,我津津有味的吃着番茄炒鸡蛋,番茄里含有许多的维生素C,所以咬起来嫩滑爽口;鸡蛋可是我的最爱,它含有高蛋白质,一咬下去,营养有如“火山爆发”,在我嘴里久久回味。
看着那空荡荡的大碗,我舔了舔留在嘴边的油汁,心满意足地拍着圆滚滚的肚皮,开心地笑了!