炒鸡蛋作文
从这个学期开始,我决定学习做几道拿手好菜,上个星期我自制了一种调味品。这个星期六,我又学会了做葱花炒鸡蛋。
炒鸡蛋和煎鸡蛋的做法不一样。炒鸡蛋要把鸡蛋打到碗里,用筷子搅匀,放到锅里炒。我先从冰箱里把鸡蛋和葱花拿出来,把鸡蛋打到一个碗里,用筷子把鸡蛋搅匀。可是,我不明白要在这时候就放盐,等准备把蛋液倒进锅里炒的时候,我又忘了一个重要的步骤,就是忘记往锅里倒油,等我把鸡蛋倒进锅里,我才放盐和葱花。在炒的过程中,我只翻了几下子,我把鸡蛋炒熟后,准备放在一个碗里,可是鸡蛋粘到了锅上,根本就铲不起来,我使出吃奶的力气,也才铲起来一点,我一尝,太淡了,又尝另一边的,盐味太重了,我问家长这是为什么,家长说:“你肯定没有放油吧。”我一拍脑门说:“哎呀!忘了。”家长又说:“把鸡蛋搅匀后就直接放盐。”我恍然大悟。
我按照家长说的,又拿两个鸡蛋,打到碗里搅匀后,往里面放一些盐和葱花。打开火,然后往锅里倒油,等油热了之后,把鸡蛋倒进去,翻一下,过了大约2分钟,鸡蛋熟了,我把鸡蛋铲到碗里,我先尝一下,异常的咸。我想:这么咸的炒鸡蛋,谁吃呀,可是不吃就浪费了。对呀!我能够再炒一次不放盐的鸡蛋混着吃就不咸了。我又炒了两个没放盐的鸡蛋,鸡蛋炒好后,我把它们倒在一齐,一尝,挺不错的,炒鸡蛋最终做好了。
在吃晚饭的时候,我让大家尝了尝我做的炒鸡蛋,大家都说很好吃,并且还夸了我。