海娃想:任务马上就要完成,就可以把信送到张连长那里了。海娃大口喘着气,脸上露出了笑容,便不由自主的把手伸向了衣兜里。
“咦!信呢?”这下子海娃可着急了,看电影时,我心怦怦的乱跳,替海娃捏了把汗,真希望海娃能赶快找到信,然后交给张连长。
海娃把衣兜都找遍了,都没有找到信。海娃心急如焚,不由自责:海娃啊,你把这么重要的事情给搞乱了,可怎么对得起重托!
海娃又把身上的衣兜翻过来,把衣服脱下来抖了又抖,就是没有找到信。
海娃急了,脑海里飞快地想着,很快决定:那我就原路返回,一定要打到信。海娃很有信心,可我边看边担心:生怕海娃丢的信被鬼子发现了,那鬼子非杀了他不可,而且八路也有了危险。
海娃一边走一边睁大眼睛看地上有没有信,生怕漏过了一寸地方,一步,二步,三步,四步……眼光扫过地面,恨不得一料土一料土地翻过来看。
海娃走了好一段路都没有找到信,他更急,恨不得揍自己一顿,海娃的脸上冒出了一颗豆大的汗珠,眼角也湿润了,这时海娃看见前面不远的地方有一个白色的东西,好像是信!海娃急步跑上去一看,果然是信,他拾起来,脸上笑开了花,然后左看看右看看,高兴地把信捧在怀里,一个劲的把信身怀里塞。
我看到这一幕时,我的心终于放了下来。