公鸡下蛋作文
妈妈买回来一只大公鸡,它有着大大的红冠子,油亮的毛,大大的翘尾巴,可漂亮了!
我每次回来都要看看它。
有一次,我放学回来,看了看小公鸡,正当我要抱它时,妈妈开口了:“反正它不能下蛋,杀了算了,吃它的肉。”我一下子“蹦”了起来:“不行!我喜欢它!”妈妈笑着说:“除非它能下蛋,我就不杀它,让它永远陪着你玩儿,否则必须杀掉!”
听了妈妈的话,我于是忙活开了。我从厨房里拿来许多米,喂给这只公鸡。我心里想:“快吃吧,吃得饱饱的好下蛋!你的小命就保住了!”
这时,奶奶从屋子里出来,看见了这一幕。笑着对我说:“孩子,别瞎忙活了,公鸡真的能下蛋吗?”说着,朝着厨房瞥了一眼,用手指着厨房说:“那得想办法呀!”哦,姜还是老的辣!我明白奶奶想让我干什么了。这时,我看见厨房里有个篮子,里头有一颗鸡蛋。
我飞奔过去,如获至宝地拿起那颗鸡蛋,把正在院子里吃米的小公鸡抱到鸡窝里,把那颗鸡蛋往小公鸡屁股底下一塞,就大叫:“妈妈,我们家的公鸡下蛋了!可以饶它不死吧。”
妈妈过来了,把手一伸,说:“今天有吃的了,吃西红柿炒鸡蛋。把蛋给我吧!”妈妈接过鸡蛋,走进厨房里,把蛋往一个碗上一敲。只听“当”地一声,鸡蛋皮碎了,可是蛋黄和蛋清却没有流出来。妈妈笑得眼泪都流出来了,说:“我们家公鸡真有本事,下了一颗熟鸡蛋!”
从那以后,每逢各路邻居走过来,都会说:“你们家公鸡真有本事!来,再给我们表演一个,让你们家的公鸡再下一颗熟鸡蛋吧!”
童年的我多么愚昧无知,童年的我竟干出了那样的傻事。从今以后我要好好学习,多学点和识,不再干出那样的傻事!