浮起来的鸡蛋作文
今天,我们兴致勃勃地来到了科学教室。
来到座位旁时,王老师对我们说:“你们谁能让鸡蛋在水中自己浮起来吗?”我们听了就纷纷议论。我见桌子上摆了一袋盐和大大的杯子,一旁还“躺”这一只鹅黄色的鸡蛋。于是我对组长说:“盐有什么用呢?要不用盐试试!”我把一粒粒小小的盐取出来,把它撒在了有水的杯子里,再用手捧起鸡蛋,对准杯口双手一松,鸡蛋就落入水中,溅起了美丽又晶莹的水珠。水珠从杯里“跳跃”到了杯子外,而鸡蛋则像绑了石头似地直线下降,垂到了杯底,过了几分钟,鸡蛋还是一动不动的“沉睡”在杯底,可见,没有成功。
我左思右想:该怎么让鸡蛋浮起来呢?难道是我盐放的不够,于是我抓了几把盐,一粒粒的盐撒在了水里,过了一会儿,鸡蛋摇了摇身子,刹那间,鸡蛋和杯底分开了一点距离,我见了一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。过了一会儿,一粒粒盐融化成了盐水,那鸡蛋像热气球似地越升越高,忽然,鸡蛋的头部,拱破了平静的水面,露出了圆圆的脑袋。
这次实验让我懂得了:科学是神奇的,只要我们肯大胆实验,大胆思考,那么,我们就会得到知识,收获胜利的果实。