小学生写兔子的作文
我经常在奶奶家玩,其实是二伯家,分家爷爷去世后奶奶就开始三个儿子轮着转住了,只是在她腿脚灵活还摸索能做饭打扫时候就一直在二伯家,因为我二大娘走得早。
奶奶家吃饭方式跟我家不一样,家里喝粥吃菜,我不吃馒头,在这儿,粥熬着,先盛碗菜配馒头吃,我吃不动一碗菜,喜欢跟奶奶一起啃馒头配菜,香。
大一点的时候,奶奶邻居家一个小姑娘比我小一岁,跟她玩,羡慕她有个把她宠上天的爷爷,她喜欢小兔子,她爷爷就养了一院子,之后还做成了生意竟然也发了个小财,只是每次大兔子走一批的时候,她都问去哪,她爷爷说给它们变个法,还是小兔子可爱啊,于是回来时候都是小小白白的兔子,真是可爱,她真是高兴,她爷爷真是厉害,可我真是不喜欢他。太扣在我心里她就是个单纯可爱的小兔子,蠢蠢又萌萌的。我会陪她一起在房间玩,一玩一个下午,有次见她桌上放着打开口的方便面,我最爱吃了,我问她可以吃吗,她说当然可以,我说你可不许告诉你爷爷,他会凶我的,她说好。我就拿起来要吃了,我要咬下去想着嘎嘣脆唾液分泌着的时候,她哇的哭了叫爷爷,我奇怪地看着她哭得那么委屈,她爷爷来的时候满脸泪水地指着我手里的方便面。那一刻我觉得我怎么可以那么欺负她,这只小白兔。