流浪狗作文
每当你走在大街上,总会时不时的看到一些流浪狗,身上脏兮兮的,到处游荡,在垃圾里觅食。这些流浪狗原本都是主人可爱的、干静的宠物狗,为什么却变成流浪狗呢?首先是近几年来,由于棚户区的改造,人们住进了高楼大厦,小狗却被主人遗弃,成了无家可归的流浪狗。还有一些人养狗就是为了取乐,觉得很有意思就养着玩两天,一但不喜欢了,就马上把它们遗弃。
其实狗是非常忠诚的动物,只要同主人生活在一起,它会永远忠实这个主人。在我一岁时,妈妈送给我一只白色小狗,我给它取名笨笨,每天我们一起游戏,一起散步。每当我一回家,它就在门口迎接我;如果有人打我,它还会冲上去保护我呢,它已经成为我真正的伙伴和朋友了。拥有一个狗朋友,是一件十分快乐的事。
可是现在的狗肉店专门残杀小动物,将流浪的狗逮回去变成人们的美食。原来胖乎乎的宠物犬,流浪后饿成皮包骨头还得被人们宰杀。小狗的命运是多么悲惨啊?看到这些,我很气愤。我有许多话想对弃狗的人说:你们养狗是为了什么?难道只是为自己开心吗?它们毕竟也是生命啊!狗狗已经认定你是它的主人,对你无比信任,你却把它遗弃,这样不是白白辜负它们的信任吗?如果你们在街上看到了自己丢弃的狗儿,你将如何面对它们乞怜的目光?
我认为,既然有孤儿院为什么就不能有孤狗院,大家一起行动起来,关爱流浪狗,让它们不再流浪,给流浪狗们一个家。