有一天,我在路上遇到一只小狗。它那雪白的长毛挡住了水汪汪的大眼睛。一个黑糊糊的小鼻子,透着十足的灵敏气息。一张小小的嘴巴,偶尔会大叫着“汪汪”,可怜地看着行人来来往往,似乎想扑向你的怀里,享受温暖。
我真想帮它找到可亲的主人。我抱着它去了好几户人家,他们都婉言谢绝了。直到有一位天真的小女孩很想收留它,可是她爸爸妈妈不同意。小女孩费尽口舌才把爸妈说服了。我把小狗交给她们,并提醒她们要好好照顾小狗。回到家,我把发生的事告诉了妈妈,她亲切地说:“很好,如果下次别人不收留,那我们就把它留下了。”我非常惊讶,妈妈之前不是竭力反对家中养宠物吗?
关心小动物,让动物有个温暖的家吧!