《海底两万里》读后感
《海底两万里》这本书令我惊心动魄,其中人物有:阿龙罗纳克斯,阿龙纳斯,尼摩船长,仆人康塞尔等。我几次做梦都梦见我和尼摩船长一起冒险,一起揭开事件。镇定自若的尼摩船长将凶恶的鲨鱼制服,勇敢的诺第留斯号冲出冰山的围困,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的,这里能给你全新的感受,体验到另类,刺激的人生。鹦鹉螺号的主人尼摩船长是个个性怪异,才华横溢的人,他们游了太平洋,印度洋,大西洋和北冰洋……
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中出现的怪物“独角鲸”是一艘构造精密的潜水艇。“鹦鹉螺号”(潜水艇的名子)的船长尼摩邀请他们一起再做一次海底旅行。他们冲破了重重困难,多次化险为夷,但是,最终还是落入漩涡里,生死为卜,下落不明。而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免落难,将所知道的海底世界公布于世。 这本书的精妙之处还在于完全自然的知识启迪,虽然书中讲述了不少有关海洋的知识,例如红海一名是源于海中的一种名叫三棱藻的微小生物分泌的黏液造成海水颜色像血一样红。
让大家多读书,走进文学的时代吧!走进文学,情感会为之温润;走进文学,心灵会为之舞蹈;走进文学,生命会为之永恒,在这个时代里,“课外书”将会让新世纪少年前行的路上多飘逸几缕纯静怡人的书香。