《森林报》读后感
这个寒假,我阅读了老师推荐的《森林报》,感觉到自己的心灵的洗礼。
早晨,睁开朦胧的睡眼,洗漱完毕,我就坐在书桌前,捧着《森林报》读了起来。打开封页,看到内容提要,就似乎有一股神奇的力量把我的好奇心和注意力吸引过去。
我的思想被森林中的动物牵引着,通过阅读,知道了严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑,看到了“林中大汉”驼鹿打群架,候鸟大搬家和秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息。
在与《森林报》相伴的日子里,我学会了如何去观察大自然,如何去比较、思考和研究大自然方法。