《森林报》读后感
读了《森林报》这本书,我深受启发。
《森林报》这本书分为春、夏、秋、冬四个季节,以报刊的形式写了森林中每一天发生的事情。体验春有快乐,夏有蓬勃,秋有多彩,冬有忧伤,让我们感受森林中的点点滴滴!
作家维·比安基写鸟、写花、写树、写虫、写兽、写鱼、写草、写水、写蘑菇、写风雪。好像自己就是森林中的一只动物。这只动物是编报纸的,而这只编报纸的动物特别认真,把森林中的每一件事都记下来,把这些事编到报纸里。
这时,我也想到了自己的事情:我也很喜欢去大自然。每当周末,爸爸妈妈就会带我去后面的农村里玩。可是,我并不用心观察,只知道玩。以后,我也要多留心观察!
《森林报》,一部比故事书更有趣的科普读物,一部关于大自然四季变化的百科全书!