读后感400字五年级鲁滨孙
这几天,我看了《鲁滨孙漂流记》这本书,感受很深。
这本书主要讲了:鲁滨孙非常喜欢航海与冒险。又一次,鲁滨孙不小心流落荒岛。不过鲁滨孙没有害怕,第二天,鲁滨孙在船上找到许多可以用、可以吃的东西。之后,他在这个岛上盖了一个小房子,有了一个容身之地。虽然他在岛上定居了下来,但是没有吃的。于是,他上山打猎种麦子,在二十六年之后,遇见了野人,救了野人“星期五”。他们在岛上愉快的生活着,有一天,他们救了船长,回到了英国。
鲁滨孙在这种严酷的现实面前,战胜了种种困难,顽强生存下来的精神,深深打动了我。虽然鲁滨孙那样的遭遇是十分少见的,但是,学会生存、具备自我保护的本领,对每个人都很重要。
我还记得,有一次,我上姥姥家玩。在路上,我突然听到一声大叫。当时年仅5岁的我十分害怕,就急忙跑回家。后来听姥姥说,那天是张奶奶的孙女在家做饭,突然,煤气管道爆裂,她大叫了一声之后,冷静了下来。她先把煤气关上,之后开窗通风,最后出门打了电话。
在生活中,学会生存是十分重要的。