读后感
这个童话故事,揭示了人类在最危险的时刻,表现出来的既本能、又天职的做法,总是把生的希望留给后人。这是最崇高、最本能、最原始的爱。
“教授”就是这样一个被父亲解救的人。他唯一的愿望是象他父亲一样,成为一个气球驾驶员。经过百般磨难,“教授”终于实现了自己的愿望。
童话大师安徒生在这里告诫我们:办任何事情,只有经过磨难才能成功。
读后感100字六年级:读《长歌行》有感
“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!”这首诗在劝告人们应该珍惜时光,勉励人奋发自强,刻苦努力。
读了这首诗,使我深深懂得了一定要珍惜时间,好好学习。正如谚语所说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以我一定要做一个珍惜时间的好孩子。
读后感100字六年级:白雪公主读后感
我觉得白雪公主的后妈是个大坏蛋。因为她觉得,世界上最美的女人应该是她,于是,她想方设法地杀掉白雪公主。其中,她让猎人去杀死白雪公主,可是没有成功;于是她自己出动了,她用有毒的梳子和绳子,可是也没有成功;最后她用了毒苹果把白雪公主毒死了。
可是白雪公主又被王子救活了,这说明正义是无敌的。
读后感100字六年级:《英雄故事》读后感
暑假里我读了《英雄故事》这本书,知道了很多英雄,比如说小英雄雨来,民族英雄岳飞,小英雄刘胡兰,国际主义战士罗胜教,狼牙山五壮士……等许多英雄人物。我从这些英雄人物身上看到了“生的伟大,死的光荣”的真正含义。这些故事也让我懂得了一个人为了保卫国家,维护国家的利益可以牺牲自己的一切。
我长大了也要像他们一样,为国家做出自己的贡献!
读后感100字六年级:读《哈佛家训》有感
我读了《哈佛家训》之后发现《哈佛家训》这本书不仅具有独特的思想感情,还具有无可替代的文学欣赏价值。其文体之多样、叙述之雅典、故事之新颖,足以使它成为青少年学习些做到最好范文。它以不拘一格的形式讲人生丰富的哲理生动有趣地展现出来,书中的每一个故事都是生活中能看到的。
我从这本书知道了我以后做事、做人都要乐观、勇敢、坚强、有爱,只有这样,我们才能过上成功快乐的生活!