狼王梦读后感150字
读完《狼王梦》,有种人人皆有的感动。
文中的主人公紫岚为完成丈夫的遗愿,违背了狼族千百年的行为,不惜代价的把自己的亲生骨肉训练成“超狼”,它所幸存的四只小狼相继死去,最后她只得把希望全部寄托在自己的狼孙身上,在她生命的尾声,她为了让自己的狼孙不再受威胁,成为狼王,与天空中的金雕同归于尽。
不论是人,还是动物,感情都是无比硬的。
狼狼王梦读后感150字 9
这个暑假,我读了一本书,书名叫<狼王梦>。
主要讲的是以只名叫黑桑的公狼和一只叫紫岚的母狼准备抢夺狼王的宝座,他们连计划都想好了,可黑桑却在半路上被几头野猪给杀了害了。不过幸运的是紫岚怀上了黑桑的五只小狼,可是因为下大雨的关系紫岚只把四只小狼救走了,而第五只小狼却被冻死了。
紫岚也给这四只小狼取好了名字"黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。"紫岚希望它们一个能当上狼王,可惜,它们全都败北了。