孤独之旅读后感
享受孤独———读《孤独之旅》有感 享受孤独 ———读《孤独之旅》有感 《孤独之旅》讲述的是一户富裕人家一夜之间家境一落千丈,独生子杜小康无奈与父亲放鸭,但考验一步步靠近,无边的芦苇荡给杜小康带来的不只是思乡、恐惧还有无尽的孤独。在一场巨大的风暴中,他成长了,逐渐战胜了孤独,从而找回了自我
。 有时孤独会摧毁人的心智,让我们渐渐走向深渊,但如果不畏惧,战胜孤独,勇于挑战,同样可以在巨大的考验中脱颖而出,浴火重生。
有时终究要亲自受伤,独自承受才能有所感悟和成就,而那些安享生活,满足于自由散漫的人则会不同,他们不会经受孤独,只能一味求助他人,在与孤独作伴时只能坐以待毙。
谁都有过一段与孤独相伴的历史,鲁滨逊在风暴中被吹到一座了无人烟的荒岛上。起初他也同我们一样慌张忙乱,但他经受住了恐惧,随后开始了独自生活,在孤独阴云的笼罩下,生活有所改善,之后他完全适应了环境,为回国的日子打下了良好的基础。 也相反,如果鲁滨逊在荒岛上被孤独和恐惧击败,沉沦下去、自暴自弃的话,恐怕就没有这本好书了。 我的学习也在享受孤独,一人做作业,上课时独自听课,这也是孤独,只有去面对它,享受它,才会在枯燥的生活中突出。
孤独就同一杯加了少许糖的咖啡先苦后甜。 我们要去同孤独挑战,杜小康在战斗中成长身心,鲁滨孙如愿以偿回到了国家。 而我们需要的则是恒心、毅力以及一种勇不服输的精神。享受过孤独的人,加油!
泡面代替正餐太久,速溶咖啡也没有麻木作用。窗外多少日出和日落,我都没有好好看过,但我从不觉得寂寞。因为我,已经学会孤而不独。