人间草木读后感800字范文
人间草木读后感800
读《人间草木》给我最深刻的感受就是-极其赋有情趣、文化,给人以启迪,发人深省,增长见识的一本宝贵的书籍。
其中还有许多不惟人知的奇妙趣事,美丽动人的景物。
雨季是明亮的、丰满的,使人动情的。
花儿呢?更是艳丽夺目。
有缅桂花,芳香扑鼻,香的像兰花。
夏天有珠兰、牵牛,牵牛花是短命的,还有薄命的秋葵,美丽的凤仙,真是数不胜数。
还有一种奇妙的野草“万把钩”它结的果实上有许多小钩,碰到它就会挂在衣服上,很难清除。
这些东西都很有趣吧!看了这之后,我深深的陶醉并沉迷在此,其中的乐趣还无穷呢!
山丹丹一种很漂亮的花,可以入药,还有紫红诱人的葡萄,沁人心脾,还有香甜的槐花,弥漫在整个春天。
啊,真美!我仿佛亲眼看见如此优美的景色。
作者把这些优美的景色刻画的栩栩如生,他细微的观察深刻的描写,都使人仿拂置身其中,给人一种视觉的享受。
《人间草木》刻画的如此醉人、优美,仿佛只有融入大自然才能真切体会。
说到生活,肯定少不了美食,文中对于食品的描写更是让人垂涎三尺,那美味简直是人间极品。
高邮的咸鸭蛋可是不同凡响。
那特点是:质细而油多,蛋白柔嫩,蛋黄发红,散发诱人的香味。
不似别处发干发粉,入口如嚼石灰。
说到美味自然少不了作者钟爱的咸菜茨菇汤、气锅鸡、火腿,还有昆明的牛肉等祖国各地的特色佳肴。
气锅鸡特别鲜嫩,汤清如水,而且鸡想扑鼻,看着这生动的描写,我不禁口水潜溢。
作者有这么渊博的知识,如此独特的见解,一定游历过许多名山大川,而且了解的风土人情也相当之多。
作者了解到各地区的人们口味迥异。
山西人爱吃醋,爱吃酸。
无锡人爱吃甜。
四川人爱吃辣,等等的异域风情。
作者竟能对各地的风土人情知之甚详,看来作者是一个喜欢游历,善于观察的人。