关于《贼和看家狗》的寓言故事读后感
《贼和看家狗》的寓言故事是这样的:在一个月黑风高的晚上,一家人已经熟睡了。经白天探查,这户人家有点钱财,而且还容易偷得手,唯一让小偷感到棘手的是——家里有一条大黑狗。“我得想个万全之策来对付那条狗,只要狗一失守,那我就得手啦!”小偷眉头紧锁,手托着下巴,脑袋在飞速地运转。顿时只见他两手一拍,大喊了声“好”。计上心头,“狗不是喜欢吃肉嘛!多给几块肉塞住它嘴巴,我就能得逞啦~”所以做好充分的准备,除了日常作案工具外,今儿还多买了几斤肉,“这可是上好的五花肉啊。”爬到院子看到那条大黑狗就对他喊去,“嘿,大黑狗,我给你带吃的!早上肉铺里刚买的,新鲜的。快来尝尝吧!”大狗仔细打量着眼前这个人——一身黑衣,贼头贼脑而且大半夜爬人家墙头。“你肯定就是个贼了!”小偷回答说,“关键的是我给你带好吃的。”大黑狗面露愠色,“哼。贼人拿的东西哪是好的,我可不敢吃。谁知道你有什么阴谋。快快从墙头上下来,回你呆的地方去!”