《雷锋的故事》读后感
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当这首歌在我耳畔响起,我就会想起曾经读过的一本书——《雷锋的故事》。
雷锋叔叔是个普普通通的汽车兵,然而他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。雷锋小时候就吃苦耐劳、勤学好思,还经常乐于助人。有一次,一位老婆婆挑着沉重的担子翻山越岭,雷锋挺身而出,帮老婆婆把担子挑到了目的地,他这种助人为乐的精神受到了大家的赞扬。
雷锋叔叔曾不止一次地说过:“革命需要我去烧木炭,我就做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就做黄继光。”可见雷锋对国家、对社会的无私奉献是无所不在的,他时刻把祖国、把集体、把人民放在心上,以大局为重,心甘情愿做无名英雄。我们少年儿童学习雷锋,就要像雷锋叔叔那样,从身边的点滴小事做起。
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”毛主席说过:“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”让我们向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人、无私奉献的人吧!