《雷锋的故事》读后感
我常常想:雷锋做了那么多的好事,可是今天的人们还有多少会记得他或他的事迹?今天的人们还有多少人会为雷锋的一些事迹感动呢?人们真的理解雷锋的所作所为吗?
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”这首歌伴随过许许多多的人度过了那美好的童年时光,老师经常告诉我们,3月5日是学雷锋日,要学习雷锋同志助人为乐的精神。我们也不曾忘记毛主席的题词:向雷锋同志学习。
人们真的都没忘记雷锋吗?有些人总在3月5日才想起雷锋,有些人认为雷锋就是一个只会帮助别人的傻子,但我认为,雷锋永远活在我们心中,雷锋精神存在于日常生活中的点点滴滴中。读了《雷锋的故事》,会让我们感动、会对我们有启发,会让我们永远记住这个响亮而熟悉的名字,这个使人倍感亲切的名字,会让我们对雷锋的精神一生不忘!
读了《雷锋的故事》,我们仿佛看到了一个活生生的雷锋,他就是一个普普通通的战士,他也有缺点,他也有自己的想法和感想,他也有面对困难不知怎么办的时候……大家不要忘记,他去世时才仅仅22岁。但正是他的平凡,他不怕苦、不怕累、不怕危险的精神,他先人后己、不计较个人得失的精神,他为人民服务、做了好事不留名的精神则更显的闪亮。
雷锋虽然离开了我们,但我们不能忘记他的傻子精神,更要学习他乐于助人的高尚品德。不管现在还是将来,我们都需要雷锋精神,不论什么时候,雷锋精神都不该被遗忘,应该永驻人间!