女儿的故事-读后感
这个暑假我把中外名著看了个遍,但《女儿的故事》这本书给我留下了深刻的印象。梅思繁喜欢学习尤其是英语,她听话乖巧,不擅长数学,还爱揪别人的耳朵……她的喜好很多都和我一样,这也是我特别爱看这本书的原因,她是我的真实写照,看书时就像是自己在照镜子一样,优缺点一一呈现在自己眼前。唯一不同的,我从没揪过别人的耳朵!
在梅思繁小的时候,她的爸爸梅子涵就告诉她时间的重要性,嘱咐她要珍惜时间,有效利用时间,懂事的梅思繁铭记于心。她三岁开始学钢琴并考取了音乐幼儿园。上小学后,学业慢慢重了,琴声越来越少,不得已只能放弃弹琴。但这一段学琴的经历使她受益匪浅,在学习的时候她更有耐心,更善于观察,记忆力也相当好。梅思繁一直是老师眼中的好学生,班长,中队长,学习委员,她都能胜任,是老师的好帮手。
我的奶奶从小对我管教也很严格。我从幼儿园起就学了古筝,跳了民族舞。每天放学回家就要求我练琴2小时,我也相当刻苦,在一年级时参加全校的民族乐器比赛还得了一等奖呢!学琴的这段经历我同样受益良多,不但有助于今后的学习,还使我更加开朗活泼,乐观向上。
这是一本写给所有孩子和家长的好书。如果你在书中找到了自己的影子,那不妨开怀一笑。成长的快乐和烦恼,是每个小朋友长大的必经之路。正视他们吧,有笑声和泪水才是真实而鲜活的生活,别等到这些真实的东西成为绵长的记忆才懊恼不已。同时切记时间不会等待,珍惜生活中的每一分每一秒才是成功的秘诀。
我马上就要升到五年级了,看了这本书后我更加体会到时间的重要性。我会更加合理安排时间,有效利用时间,努力学习,争取更好的成绩。