你们不知道吧?在很久很久以前,有一个文具王国,里面儿住着许多小文具。它们生活的非常快乐,和谐。
有一天,一个势力非常强大的国家——c国想占领这个文具王国,使原本安安定定的王国陷入了恐慌。现在,鬼哭狼嚎的声音随处可以听见,文具们都想逃离文具王国。
知道这个消息后,文具王国的国王——文具盒召集了所有的文具长老开会:有铅笔、橡皮、钢笔等。它们要商量怎样才可以不让敌军来进攻。国王说:“各位觉得怎么才能让a国不来进攻呢?”国王说完后,会议室里一片沉静,这时,年纪最大的长老——钢笔打破了僵局:“咳咳,国王啊,我觉得,我们至少也得先让群众们平复心情吧!”这时,所有的长老都说,先让百姓平静下来,再做决定。
国王采纳了长老们的意见,随后就去了”全民广播站“对群众说:”大家请都冷静下来,我们保证,不会让c国来进攻的!“这下,群众们总算平静了一点,但心里的恐惧感还不能完全消失。
国王回到会议室,对文具长老们说:”群众们安静了,现在怎么办?“长老说:”我们已经想好了,人类的祖先不是用过“空城计”吗?我们也用。
过了几天敌人来侵略了,它们看到的是国王在城楼上悠闲的浇花,哼着小曲。敌军国王以为四周有埋伏,便说:“撤,快撤!”它们万万没有想到,只要它们进攻,必大获全胜。