小王子,这个名字是一本书亦是一个充满了对世界好奇,憧憬着未来的一个内心世界十分纯真的孩子。但正是因为这种纯真,让我们认清了这个世界。在属于小王子的那个小小星球上,有朵小王子从未见过的花朵在那颗小小星球上悄悄绽放——玫瑰花。直到小王子发现了她,那朵娇嫩的受不得穿堂风之类花朵,终于在小王子要离开星球的时候吐露出了自己的心声。现实中人们就是这样,明明是想要引起他人的注意,想要对其他人好,却像那朵带刺的玫瑰一样,直到有些东西快要失去的时候才会想起应该珍惜,应该好好对待。