《蓝鲸的眼睛》的读后感
我看了《蓝鲸的眼睛》的故事,里面讲了一个渔民开着一艘小船,带着阴冷而白森森的钩矛,冒着奇异的蓝光在大海的尽头走远了。他去干嘛呢?他去钓蓝鲸的眼睛。因为一个善良的小女孩快要失明了,得到蓝鲸的眼睛就能使她恢复光明。蓝鲸失去了宝贵的眼睛,痛苦、愤怒涌上了蓝鲸的心头。于是,它开始疯狂的报复渔民们。失明小女孩将蓝鲸的眼睛视若瑰宝,小心翼翼的爱护。她明知道那蓝鲸的眼睛可以使她重见光明,善良的她选择放弃好不容易得到的光明,她天天坐在海边的礁石上,希望蓝鲸来寻找它的眼睛。
最后蓝鲸被小女孩感动了,就把眼睛送给了小女孩。那个勇敢而又冒失的年轻人为了蓝鲸不再抱复渔民,勇敢地献出了自己的生命。