《蓝鲸的眼睛》的读后感
这个故事主要讲的就是一个女孩的眼睛失明,视力一天天的变模糊。有个年轻人为了让女孩儿的眼睛能看清楚,他就用带着钩子的矛刺向了蓝鲸的眼睛。女孩得到了蓝鲸的眼睛,她的眼睛好了!蓝鲸伤心又愤怒,它决定报复渔民,蓝鲸一下就把船打翻了。女孩儿知道了这是蓝鲸的眼睛以后就天天等着蓝鲸来找它的眼睛,想把眼睛还给蓝鲸。而年经人明白了自己的错误,在不久后就用匕首与蓝鲸清了账……
故事的主人公是女孩、女孩爷爷、年轻人和那条独眼蓝鲸。我喜欢女孩的温柔,女孩爷爷的威严,年轻人的勇于承担错误的精神和独眼蓝鲸的善良。
其中,我最喜欢女孩、蓝鲸和年轻人,我觉得女孩是善良的,她为蓝鲸着想,真心的想把蓝鲸的眼睛还给了蓝鲸,但我更喜欢的是年轻人,为什么呢?因为年轻人知道自己做错事了,但他没有去逃避,而是选择去承担自己的错误,我们应该向年轻人学习,生活中我们做错了事不要去逃避,要去承担错误,改正了就好。
蓝鲸即使失去了眼睛,感到愤怒、悲伤,当它选择报复渔民的时候它只是打翻了渔船,并没有真正的伤害渔民的性命。我觉得蓝鲸真的好善良,我认为渔民知道了这件事一定会感动万分的,因为我也很感动呢!
百闻不如一见,大家还是亲自去看看这个故事吧!