《蓝鲸的眼睛》的读后感
在上个月里,老师让我们买了这本《蓝鲸的眼睛》,因为这是上个月统一读的一本书,并写读后感。
这本书讲了蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪闪的星星,他最珍爱自己的眼睛。一个勇敢但冒失的少年,却向蓝鲸发起了挑战,摘下了它的一只眼睛,失去眼睛的蓝鲸开始疯狂地报复渔民。渔村的盲女孩得到了那只眼睛,她的眼睛一下就亮了。当女孩知道那是蓝鲸宝贵的眼睛的时候,她选择了放弃好不容易得到的光明,把眼睛还给了蓝鲸,蓝鲸得到了眼睛之后,升上了天空,但它把那蓝色的眼睛留给了小女孩。
我读了以后这个故事后很受感动,男孩为了女孩的眼睛恢复光明,冒着生命危险去抢蓝鲸的眼睛,女孩得到了光明,然而渔村了渔民遭到了蓝鲸的报复,爷爷为了渔民的安全,作了个决定,把蓝鲸的眼睛藏起来,让自己的孙女失去了光明,爷爷是伟大的,为了大多数人的安危,宁可让自己的孙女看不见光明。然而在我们当今的社会,有多少人为了自己的私欲去牺牲别人来成全自己。
《蓝鲸的眼睛》没有污浊才能越来越明亮,就像我们的心灵,没有污浊也才能更纯洁。
三岁小孩的脾气,说变就变。原来还是大晴天,现在瞬间下起了倾盆大雨,我与爸爸没带伞,只好眼睁睁的看着自己变成“落汤鸡”更加雪上加霜的是我们家的小轿车停在离我们十万八千里的停车场那里。我们只好硬着头皮,咬紧牙关,闯入雨中。雨,打在我的脸上,凉丝丝的;裤腿湿了冷风一吹,冷冷的,难受极了。心疼自己鼻子一酸,眼泪正要夺出眼眶,突然,一个声音响起—“你们需不需要雨伞啊?”我抬头一看,是一个四五十岁左右的叔叔,脸红红的,嘴里还发出“呼哧呼哧”的声音一看就知道是赶时间“不用了。”爸爸连连摆手“这么大的雨,没雨伞咋行啊,我还有一把。”他说完把伞给了爸爸,又从包里拿出一把伞,撑开,便走进了熙熙攘攘的人群……撑开那把伞,我心里感到暖暖的,热热的。
其实美在我们生活中无处不在,只要你留心观察,就会发现她留下的印记。