《蓝鲸的眼睛》的读后感
读了《蓝鲸的眼睛》这本书,我被深深的打动了,因为他富含哲理,使人受益匪浅。
这个故事里面讲到蓝鲸是大海的神。它最爱自己的眼睛,因为大海的灵魂就在他的眼睛里。他每天用他的眼睛洗去他看见的邪恶。可是,一个少年却向他发起了挑战。为什么小小年纪的他会有这么大的胆量,我一直想不通。
后来,当我把这一章读完的时候,我终于明白了他为什么要不顾个人安危冒这个险了。原来他想要把蓝鲸的眼睛给一个双目失明的小女孩,使她见到光明。可后来,当少年明白了自己因为无知犯下的错误。那一刻,我被那个小小的少年深深的感动了。
故事中的少年,最初也是因为要小女孩重见光明,才向蓝鲸发起挑战的。助人为乐的他,虽然犯下了不可饶恕的错误,但从我们的角度来说,也只能说他好心做了坏事,于情于理,人们都是可以谅解的。
没想到的是,敢于承担责任的他,意以自杀偿还自己犯下的天大的错误。
他的敢做敢当真叫人佩服呀!我以后一定要向这位少年一样,做个敢作敢当的好人!