快乐无处不在读后感
快乐是什么?我以前一直在想这个问题,今天我读了一篇文章,这让我突然茅塞顿开,再想一想以前的一些事,更让我知道了快乐的意义。
记得上一回大地震之后,全国人民向汶川捐钱捐物,我们学校也组织了几个捐款箱。于是,我就想把我积赞多年的钱全部拿出来捐给地震灾区,可一回家,我就又不想拿了,看着我多年的零花钱挥之而去,我心里就倍感心痛。可看看灾区那一个个惨不忍睹的画面的确让人心酸。我一个人的两种思想撞车一样,让我实在拿不定主意。终于,我一锤定音,依依不舍的拿出来,一路上我的身上如压着大山一样的走到了学校门口,可在我把钱放到里面的那一刹那间,我突然倍感轻松,快乐如雨点一般向我涌来,以至于给我冲昏了头。又过了几天,我看见了捐款箱没有了,我想:这肯定是送往了灾区,那一刻,我快乐无比。这些钱,能让灾区小朋友买文具、买衣服、买吃的,让他们饿不着、冻不着、学习越来越棒。
还有一次,是刚发生不久的。我在打篮球的时候把胳膊拉伤了,弄的我一个月都没打球,这也让我倍感沮丧,心情也低到了极点。可是,读了这篇文章之后,让我知道,快乐要从某个角度去发现。当时,幸好没弄伤其他部位,这也是不幸中的大幸。
快乐,你可以在任何一件事中去找到它,去发现它,尽管是一件坏事,只要带着一颗快乐的心去体验,就能得到快乐。而有些快乐则需要努力来获取,用自己的汗水来换取。再有一种快乐就是给予的快乐,在别人有困难的时候,你伸到援助之手,来帮别人,你也会得到快乐,因为“给”永远比“拿”要愉快。
我的思想告诉我:快乐—无处不在。让快乐的气氛每天都在我们的身边围绕吧!