无处不在的爱作文
爱是一个微不足道的动作;爱是一句普通的叮咛,或许你并没有在意那些步枪眼的点点滴滴,但却包含了无尽的爱。
(一)爱是一句普通的叮咛。
每天早上,当我第一支脚迈出家门就会听到妈妈的一句话:“路上慢点,注意车。”每天妈妈都会不停的唠叨几句,而我也只是很不走心的说一个字—嗯。
(二)叮咛里的爱
今天,我的同学来家里找我,当我们打算出去玩时,妈妈又说起了那句以为常的话,我有些不耐烦,没好气的说;“知道了。”出去后,同学碰碰我的肩膀说:“你妈妈对你可真好,走前都不忘叮属你一句,我慢慢不经常在家,这样的爱我都体会不到呢。”听到同学说的这番话,我心中一颤;“是呀,妈妈明天都说,其实是一句话中反而还不厌倦的生气,还经常惹妈妈不开心,真是对不起。”
(三)爱无处不在
外面的雨越来越大,像泼,像倒想瀑布。但是我却忘记带雨伞,这般大的雨淋回家是不可能的,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。就在这时,我的同学小桐走来说:“没带雨伞吗?打我的吧,我和别人一起走。”我看着小桐的眼睛,充满了感激。其实同学之间也有爱。
(四)爱的感悟
其实,爱不需要很多么的轰轰烈烈,只要你的心是真诚的,那就是真爱。
“受人玫瑰,手有余香。”你给别人爱,他们也会给你爱!