爱,不能用语言来形容,宇宙间爱的地点很多,中国占重要的地位。不管是不相识的还是相识的,都会互相关心、互相关爱,这次我就真正的认识了爱的作用!
这次,当我走在街上,看见两个人正在为自己受到的损伤而吵架,他们的火气让人们想脱下衣服站在空调下吹风,我也不利外,我有些想过去看个究竟,但我一点也不敢。
妈妈说过:“在别人要帮助时,得用劲力帮他。”但我这次失信了,没有完成,我真没用!天呀!两个人也太沉不住气了吧,居然打了起来!其中一个人竟打出了血!我觉得好恶心,这时,一个热心的老奶奶费了九牛二虎之力挤了进去,开始劝起架来,她说:“你们年亲人呀,就是没有我们老人自由,你知道为什么我们老人轻松吗?因为我们不爱吵架,所以我们自由自在!”说着,老奶奶不知从哪弄来一个包,轻快的拿出包扎的带子和药,涂在了那个流血人的伤口上,还一边说:“哎,你们吵就吵,但打什么架呀……”这时,那个涂药的人因太痛而晕了过去,老奶奶不再说了,急忙打了个TAXI,送小伙子去了医院,而打人的那个小伙子,因刚开始用自行车撞伤了人,还不付医药费,被警察带入警察局了,坏人就该有坏报!那个老奶奶的热心和对陌生人的关爱,永远值得我们学习!