无处不在的爱作文
母亲的爱无处不在,她就像空气一样弥漫在我们的身边,伴随着我们成长。一个眼神,一声唠叨,一顿批评等等,都是母亲表达爱的方式。
我从小体质弱,常常生病。寒冬的一天,我得了重感冒,发高烧,病了一整天。深夜,当我醒来的时候,我发现母亲穿着睡衣靠在我的床头。妈妈见我醒来,连忙坐起来,用手摸着我的额头问我难不难受。我说:“我饿了。”妈妈一听,二话不说就去煮面条。等我吃完后,她又守候在我床边等我入睡。清晨,当我再次从睡梦中醒来,我发现妈妈还是穿着睡衣,半躺在我的床头睡得正香,她的手露在外面冰凉冰凉的。望着妈妈蓬乱的头发,疲惫的脸,一行热泪从我眼眶中滑落。妈妈的爱呀,是无声的呵护,寒夜中深情的凝望。
夏天到了,蚊子多了起来。我有个习惯,只要有蚊子,我就睡不好。每次一有蚊子,我便会大声叫喊:“烦死了,讨厌的蚊子。”母亲一听到我的叫喊,常常会像弹簧一样从床上跳下来去捉蚊子。也许,我喊完后翻个身又睡熟了,可妈妈却像是奉了命的士兵,不捉到蚊子是不肯睡觉的。多少个夜晚,妈妈都重复着这样的动作。妈妈的爱呀,像清凉的花露水,又像是夏夜轻轻的蒲扇,丝丝的凉风。
母亲的爱,陪伴我走过分分秒秒,走过春夏秋冬,陪伴我从走向少年。我感动,我感激。我知道我稚嫩的小手,笨拙的笔无法表达妈妈对我付出的爱,但我会努力做一个孝顺的孩子,把母亲的爱时时都揣在心里。