《伟大的悲剧》读后感
在人的一生中,有喜有忧,有失有得,有笑有泪,而贡献就是那把直尺,用来衡量你人生的轻重,曾听很多人说过;几句“豪言状语”,可他们有履行过自己的承诺吗?在浩繁人中,令我最敬佩的是“视死如归”这种薄弱的身躯包裹着神圣灵魂的人,他们就实现了人生的价值。
想起现在的社会,不是利欲熏心,纵然嫉妒成性,试问:能有几个人能向他们如许拥有诚笃守信的绅士风度呢?
随着经济的发展,钱已经成为人类不可缺少的东西,人类为了钱,贪心,自私,时常涌现,他们心目中所向往的只有一个字——钱。钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。这句话我基本上认同,有较好的经济头脑,但是没有远大满足的心胸的人,总有一天会被这个社会淘汰的。
斯科特的五位队员,他们是人类敬仰的英雄。在与大自然的搏斗中,他们虽然失败了,但是他们战胜了心灵的考验,在他们身上,我看到的是许很多多的高尚品质。
当我读到他们的队员一个个升入天国,他们所表现出的对搭档的敬意,情谊时,泪水己满眶,作者将他们的事迹写得生动传神,令我不禁肃然起敬。
你斯科特那组去南极探险的步队中就有五位永垂不朽的英雄,他们面对死亡是靠那种坚忍的意志,诚然,拥有顽强意志的人是会坦然面对生死的,其时,分高人一等历尽千辛万苦,终于到了南极,可效果是有人捷足先登,他们之前的努力难道白费了吗?
看着那封由挪威探险队留下的信,他们大可以将之修改,变成是自己先完成这个伟大的使命的,但是,他们没有如许做,为的是自己的良心,他们更不想得到虚假的成功。在归去的路上,每一步都要倍加小心,恐防倒在这块生疏的地方,其实他们早己意识到自己已经面临绝境了,而行动所表现出来的执着,是非一个正常人所具备的,因为他们是勇敢的战士名著读后感范文。