一位初一同学皮皮发现了“老诸葛”,和它交了朋友,发现它想了很多主意去对付顽皮老太的侄子“金鱼眼泡”。顽皮老太是一位十分有钱的富太太,也是心肠十分善良的老太太。顽皮老太和“老诸葛”相处的十分的好。但正因为顽皮老太十分有钱,他的侄子“金鱼眼泡”为了得到这些财产,不择一切手段杀死了顽皮老太。顽皮老太最爱的宠物“老诸葛”是一定不会放过“金鱼眼泡”这个坏心眼、心里只有钱、连亲情都不顾的的冷血男人的。
它想了好多办法才实现了自己复仇的愿望。最后,“金鱼眼泡”被捉到监狱里去了。就在当时,人们也发现了“老诸葛”身体里有一颗价价值连城的钻石。人们剖开了“老诸葛”,取出了这颗钻石,但“老诸葛”并没有死,只是越来越瘦……
“老诸葛”完成了它这生最大的愿望。
这是多么勇敢的一个举动啊,是多么伟大的一只狗啊。如果我们都做不到的话,岂不是连动物都不如了吗?