这个假期,我读了《北极公主》这本书。读完后,我受益匪浅。
《北极公主》主要讲了一位住在城堡内的公主,虽然城堡内非常舒服。可她却想去南方看看。终于有一天,三个仙子知道了她想去南方的愿望。于是就让燕群带着公主去南方。三个仙子之一的极光仙子把可以帮公主实现她的愿望的极光贝壳送给了公主。公主在路上知道了:原来燕群的领头燕子曾是一位王子,被女巫变成了一只燕子。只有将极光见壳摔碎,王子才能回原状。于是公主把极光贝壳摔碎,王子变回了原状。
看了这本书,我觉得努力实现自己的梦想非常重要。我们一定要学会自己创造机会,无论遇见什么样的困难或危机,都要想各种办法去处理或解决。只要真正想要实现梦想,就能发挥出积极的力量,并且由此产生有效的行动,直致引导你走向了理想的目标点。
然而有些同学整天不好好学习,把老师的话当耳旁风,天天就知道玩。却整天想着开公司,做老板,当科学家,当伟人。我觉得,这简直就是在白日做梦!不好好学习,怎么可能实现梦想呢?
努力去实现的梦想,才是真正的梦想。而没有去行动,去奋斗的梦想,终究只是梦而已。