安徒生的童话书中,我最喜欢的就是《豌豆上的公主》这个故事,让我来和大家讲讲我对这个故事的感受吧!
这位王子想娶一位真正的公主,走遍全世界也找不到真正的公主,因为他无法断定谁是真正的公主,于是整天很不高兴,老皇后看儿子这样心里很着急,怎么办呢?也许老天爷同情王子,在一天风雨交加的夜晚一位公主走进皇宫,经过老皇后的断定最后终于找到王子的公主。比如,老皇后让公主睡在下面是一粒豌豆是20垫子和20床鸭绒被让公主睡一一夜,公主第二天戌觉不舒服,只有真正的公主才能感觉出来。