今天,我读了一篇《豌豆公主》的故事。故事的内容是:从前,有一位王子,一直想找一位真正的公主做伴侣,可是,他几乎走遍了世界每一个角落,想了很多办法也没有找到。
一天夜里,刮起大风,下着暴风雨。突然,门外响起了敲门声,站在门外的是一位可怜的姑娘,她浑身浇湿,冻得发抖。”对不起!我是真正的公主,请让我进屋暖和一下吧!”老王后什么也没说。她走进卧房,把所有的被褥都搬开,在床榻上放了一粒豌豆。然后在上面压上二十床垫子,又在垫子上放了二十床鸭绒被,老王后安排公主就睡在这床上。
第二天,大家纷纷问她睡得怎么样。公主说“太难受了,几乎一夜没合眼,床上有个小东西非常硬。”这下,大家判断出来了,她是一位真正的公主,因为只有真正的公主,才能有这么娇嫩的皮肤啊!王子高兴极了,他终于找到了一位真正的公主。
这篇故事告诉我:幸福和成功一样,只属于经得起挫折和考验的勇敢者,而真正的公主面对考验时没有退缩,最终,她收获了幸福。