今天,妈妈带我看了一场《丑公主》的儿童剧。
故事不但不枯燥,反而充满了儿童的情趣。剧中有刁蛮可爱的小公主,有滑稽幽默的老御医,有温柔端庄的清洁工大婶,有不顾一切宠爱女儿的国王和王后,更有四位天真活泼能歌善舞的四女儿。全剧前半段为宫廷风格,后半段为美国乡村风味,歌舞并茂、妙趣横生,时常引起台下观众阵阵欢笑。全剧末了,爱丝米拉达终于成为了一名漂亮的小公主,国王宣布舞会开始……
这让我知道了“丑公主”为什么会丑,而改变“丑公主”面貌的不是药物也不是魔法,而是友情、亲情,以及一颗热爱劳动、体贴他人的心。不仅要外表美,更重要的还有气质美、心灵美和行为美,美就是勤俭、善良、纯朴、感恩,我们追求的应该是由内而外的美,真诚、善良的美。外表美固然好,但心灵美才是真正的美。
所以,我们不能自私、蛮横、虚荣、任性。这样只会使自己变得无知,失去友谊……