女生贾梅全传读后感
这个寒假我读了《女生贾梅全传》这本书。这是由中国现代作者秦文君写的一部标志性的儿童文学代表作品。
这本书是一本有趣的书,讲的是贾梅和她的好朋友一起快乐成长的故事。贾梅是一个活泼可爱、心地善良、富有同情心的初中女孩,在“患难之交”中,贾梅和林晓梅被称为天生的幸运儿。有一次,贾梅被同学选中当《小苗》主编,她向同学杜小社请教意见,可杜小社把贾梅原来的设想都改成有新鲜感,不枯燥的文章。“石一“给了贾梅一张纸条,让她相信自己的眼光,帮助她提高自信心。贾梅于是出了两篇《小苗》之后,她编办的《小苗》受到大家的啧啧赞叹和一致好评,而杜小社编办的《小苗》却反应平平。元旦前夜,贾梅才知道”石一“就是一直不肯帮她编办的林晓梅自己。从小就失去了母亲的同学简亚平对同学很凶,不和睦。贾梅主动帮助她,关心她,就这样,大家都和简亚平成为了好朋友。
我深深地沉浸在书中,我为贾梅富有同情心的精神所感动。从今以后,我要像贾梅一样做个心地善良、富有同情心的孩子。每当朋友有困难的时候,我会积极主动地帮助他、安慰他、关心他,和睦相处,和朋友们一起积极向上地面对人生曲折的道路。