女生贾梅全传读后感
这几个星期我看了《女生贾梅全传》里面的主人公贾梅,她是一个令人羡慕的女孩,因为她有一个与众不同的双胞胎哥哥,作家爸爸和美丽有责任心的妈妈,当然她的好朋友林晓梅也给她的生活添加了一些风采。
说白了,我看了贾梅生活的点点滴滴后发现她真得很有趣,比如说我最喜欢的那几个故事,《假期打工女》,《歌星效应》,《食品节的明争暗斗》。
从《假期打工女》这篇文章中我深刻地体会贾梅多爱那左戈拉。那天,她正在偶然翻翻报纸时,第一眼就像触电似的,看到左戈拉她十分开心,立刻拨打电话给林晓梅,她们还说要献花,买票,还第一排,其实故事的有趣现在开始。
贾梅开始为左戈拉奋斗,但她一想到至少五十元就头痛,但天无绝人之路,贾梅很快找了一家餐馆老板,老板也答应愿意付五十元,条件是寒假中每天去餐馆干半天活。为了每天干活,贾梅想了想大冬天一定要爬起来,要为左戈拉而奋斗!就这样一天天过去了。到最后一天领工资时她十分开心不停地嚷嚷:“发财了,发财了!”可是当她打开时傻眼了:信封里只有两元钱,另一个信封里有四十八元帐单,详细记着她和同学们吃免费蛋炒饭和牛肉汤的客数以及单价。她无奈向老爸求救,老爸让她抄写两万字,就有二十元钱,贾梅一想左戈拉就又开始奋斗,她说为了左戈拉,牺牲点时间也值得。但是又被贾梅的爸爸十二分地斤斤计较,包括扣去空行的字数,他还减了好几元,她伤心极了,正这时,爸爸走来给贾梅一封信,贾梅打开来一看,大叫,原来是左戈拉的票,原来是因为贾梅的奋斗使她的钢笔字大有长进,她爸爸奖给她的。而这时贾里的“红眼病”犯了,嘟囊说:“这还有一个遗忘的角落。”