在秦文君阿姨的笔下,一个活泼可爱的女生——贾梅诞生了。贾梅的故事很现实,很生动,从来没有虚无缥缈的东西。
贾梅真一个令人羡慕的女孩。她不仅天真可爱,而且还心地善良,有同情心。她家里,大多数成员是平凡的,而她却想做一个不平凡的人出出风头,结果总是扑空。
贾梅是一个勇敢的女孩子:在“闪电行动”一集中贾梅和她的好朋友组建了一支“白色闪电队”来保护那些比她们低一级的女同学。在校园中有一些不良势力,总是欺负低年级的女生,无恶不作,为了来阻止他那些不好的行为,贾梅组建了这支队伍,没想到还真派上用场了!有一次,校园里的黑势力“斑马”要在黑夜里欺负一个小记者,盗窃小记者的车子,她们以最快的速度冲到现场,见到斑马正在行凶,贾梅奋不顾身地冲上前去,与斑马进行殊死搏斗,她的几个朋友看贾梅快坚持不住了,也冲上去把斑马打得落花流水,落荒而逃。
贾梅又是一个善良的女孩子,还是“闪电行动”一集,她们知道了斑马的妈妈去世了,决心要帮助他。一天,斑马刚出校门就被一群不三不四的少年毒打,她们几个决定帮助他,于是叫了几个高年级的哥哥,挽起袖子、撸起裤腿就往前冲,打败了哪些不良少年,让斑马浪子回头了。
这本书,写出了贾梅的初二生活,也写出了我们的生活。每当心情不好,翻开读一读,就会觉得有人在鼓励我,有一种无形的力量在劝导我,激励我!
我喜欢这本书,这个故事!