女生贾梅全传读后感
读了《女生贾梅全传》,我深深感受到了贾梅多姿多彩的生活。
按捺不住对书的渴望,轻轻翻开《女生贾梅全传》,一个生动的贾梅跃入我的眼前:可爱的贾梅、天真的贾梅、活泼的贾梅、心地善良的贾梅、有同情心的贾梅。看似平凡简单的女孩,却和她的小伙伴一起,演绎出一段段丰富多彩、让人感慨万分的成长故事。这当中,有校园生活的甜酸苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和友谊的渴望。
也不知何时看完,轻轻闭眸,回忆着书中的一幕幕鲜活的场景和一个个感人的细节。
书中让我感到精彩的故事有两个:第一个是“禁烟活动”第二个是“母亲节的礼物”。这两个故事讲的都是贾梅对父母的爱,让我深深地感动。“禁烟活动”叙述的是贾梅的爸爸是位作家,喜欢抽烟。贾梅为了帮助爸爸戒烟,想了很多办法,与爸爸斗智斗勇。虽然最后爸爸戒烟未成,但贾梅的那份执着、那份爱却深深的触动了我。而“母亲节的礼物”这则故事主角依然是贾梅,配角换成了贾梅之母。讲了:贾梅的妈妈是个演员,但忽然有一天,妈妈失业了,伤心的妈妈不想让贾梅知道。但无意间,贾梅闯入了这个秘密,贾梅显得心慌意乱,随着母亲节的即将来临,贾梅决定送妈妈一份特别的礼物:一份清单。上面写着:戏服一套、晚礼服两套、爱她的丈夫一个、聪明的儿女一双……贾梅所写的清单是想让妈妈知道,虽然妈妈失业了,但比起清单上的无价珍宝、是微不足道的。也许是清单的魔力,也许是贾梅的爱,妈妈又复职了!这么一个亲情故事,怎不会撩动你的心弦?
读了《女生贾梅全传》,被贾梅对父母的爱给感动了,我不由想起了妈妈,想起妈妈在批评我时,我还翻翻白眼,不以为然;妈妈对关心呵护的时候,我还嫌妈妈唠叨。
此时,我也想到了“我爸是李刚”这句话,父母为了他呕心沥血,而他还胡作非为,没有回报父母,反而给父母添加压力。撞了人后竟然用老爸当挡箭牌,叫嚣道:“我爸是李刚,你们敢怎样?”总之,无论如何,我们要爱我们的父母!
《女生贾梅全传》是本好书,是一本值得你去看的书,更是一本值得你去领悟的书!