女生贾梅全传读后感
这个寒假,我把秦文君写的《女生贾梅全传》读完了,其中,给我印象最深刻的人物当然是:贾梅了。
贾梅是一个诚实的女孩。在《烦恼》一章中,英语老师要通过考试来重选课代表,让现任英语课代表贾梅准时收发考卷,并第二天交给她。回家后,贾梅忍不住看了看对头林晓梅的考卷,发现前面第二大题林晓梅比自己做得好,然后贾梅把林晓梅的试卷放在衣服口袋里,而那件衣服在她一不留神的情况下被妈妈洗了。贾梅焦急地寻问朋友该怎么办,朋友们都说不告诉英语老师就行了,还可以让自己连任课代表。可贾梅觉得心里不安,写了封信给老师说明了情况。
贾梅真是一个诚实善良的好孩子,我们应该学习她的好品质,做一个好女孩。
贾梅也是一个脚踏实地的女孩。在《艺术团的女孩》一章中,贾梅和林晓梅被一位姓胡的女导演从艺术团中选拔出去当演员。没想到,胡导却只是让她们演四个特写镜头的村姑。高傲,有个性的林晓梅觉得村姑太土,不符合她的气质,就放弃了机会。而贾梅却不这么认为,于是她留下来演了村姑,而且演的非常好,学校就组织同学们去看。
从贾梅和林晓梅的做法对比,知道了如果想要一口吃成胖子是绝对不可能的,要一步一个脚印,记住,“良好的开端是成功的一半”。
从今以后,我要像贾梅学习做一个诚实善良,脚踏实地的女孩子。
在贾梅那个没有什么值得珍藏的时代里,少年纯真的生活和情感也许是最最值得回味和珍藏的。