女生贾梅全传读后感
在快乐的暑假中,书,成了我最好的伙伴。其中,《女生贾梅全传》给我留下了深刻的印象。
秦文君的《女生贾梅全传》是深受千万读者喜爱的文学作品。讲述了一个心地善良、天真活泼的贾梅与调皮、聪明的贾里认识了许多好朋友,如:漂亮、新潮、才华横溢的林晓梅,见义勇为的邱士力?和他们一起克服困难、勇往直前、懂得道理。这些故事中最精彩的当然要数“母女之间”这个故事啦,在这一章中,贾梅自告奋勇地要自己做三道好菜,妈妈一直想从中帮忙“可怜天下父母心”啊!最后,还是在爸爸的说服下,决定使用“结果法”,让贾梅很自然的吸取教训。
从这个故事中,也让我联想到一件事:一天,我和妈妈在家。突然,妈妈悄悄地说:“今天,我们一起来包馄饨。”我心想:以前都是妈妈包给我吃,这次我和妈妈一起包,肯定很好玩。我拿起皮子放了点肉,本以为很简单,结果呢捏半天把皮子给弄破了。我非常急,妈妈笑着说:“学我这样,把皮子对折,再对折,然后把两个角往后一翻,再一捏就包好了。”俗话说得好“看起来容易,做起来难呀”我学了半天都没有学会,心里很烦。我想让妈妈帮我,但妈妈说:“自己能做的事情,自己做。”我只好勉强包了个“四不像”。
《女生贾梅全传》是一本深受千万读者喜爱的文学作品,就是它,让我明白了这个道理:要独立,自己能够完成的,一定要自己完成,不能依靠别人。