女生贾梅全传读后感
《女生贾梅全传》是我早在半年前就买的一本书了,作者是中国当代作家秦文君。虽然买来一年了,但我还是是不时翻出来看看,读读。《女生贾梅全传》反映了我们当代女孩子的思想,是值得一读的文学作品。
《女生贾梅全传》写的是一个初二女孩贾梅,在学校,在家庭内外发生的一系列有趣的故事。文中写到了许多人物,除了活泼开朗的贾梅,还有她最好的朋友漂亮新潮见多识广的林晓梅,虽然嘴上讽刺挖苦,但内心还是很爱妹妹的双胞胎哥哥贾里,严格的作家爸爸,温柔,擅长家务宠爱贾梅的妈妈,爱打扮的胡彩蝶,爱管闲事的张飞飞,贾里的好朋友,点子多的鲁智胜,智多星邱力士,曾找贾梅拍过戏的导演胡导,张飞飞的哥哥张潇洒,擅长英语的林第一等等,贾梅和他们发生过一系列生动有趣的故事。天真可爱的贾梅是一个让人羡慕的女孩子。她不仅天真可爱,还富有同情心。她的生活,酸甜苦辣咸五味都有,有的让你心惊肉跳,有的使你开怀大笑,有的令你气愤无比,也有的让你深受感动。她是一个天真、可爱、单纯、漂亮、新潮、善良、乐观、简简单单的女孩。成绩平平的她,是校艺术团的台柱,上过电视演过电影。平时作文短的像段落,但也能写出感人肺腑的好文章。她也为班级学校争过光。
她经历过许多事,为了看偶像左拉戈的演唱会,不惜打工赚钱买票,谁知最后只得了两元钱的报酬!满怀期待地和左拉戈用英语对话,才知道这位偶像根本不会英语!私自和林晓梅几个女生做车到芦荡乡,结果半路车开不了了,她们在一个郊区过夜,最终还被大人俘虏回家。哈哈!真是一群倒霉的女孩。
这本书,不仅写出了女生贾梅的初二生活,也写出了我们当代女生的心理,像一种无形的力量激励着我!我爱这本书!这个青春年代的梦想!