《青少年行为规范》读后感作文
《青少年行为规范》给我的生活增添了一个色彩斑斓的百宝盒,她既像是一位严师给我精心指导,又像一位慈母给我爱的呵护,从而,我也从中受到了很大的启迪。
自从读完《青少年行为规范》在学校里,我能专心听讲,勇于指出问题,敢干发表自己的见解,并积极回答老师的提问,按时独立完成作业。“三人同行,必有我师”。我能虚心请教同学, 善于向别人学习,取长补短,使自己在课堂上能得到全面发展,早晨,我能早早到校打扫卫生,保持教室校园整洁优美,并珍惜学校一草一木,从不乱扔纸屑。现在,我深知我们新生活来之不易,我们的红领巾是用烈士的鲜血染成的,能积极参加“革命烈士陵园”的爱国主义教育,从而懂得了国旗、国徽、国歌是国家的象征和标志,它们代表了国家的主权,体现国家的尊严,我们每个公民都应当爱护尊重它们,并积极帮助学习生活有困难的学生,学校是一座环境优雅,底蕴深厚的文化殿堂,所以我要用自己的双手和行动来美化自己的校园。
读了《青少年行为规范》后,在家里,我变得听话,又爱干家务了,妈妈看见了,高兴地翘起大拇指夸奖我:“倩倩长大了,能帮妈妈做活了。”我说:“这一点算什么,以后我还要帮妈妈做的家务事。”在家里我孝敬父母,听从父母长辈教导,学会注意饮食卫生,不暴食暴饮不吃不洁食物,学会节俭,不赶时髦,不互攀比,懂得生活俭朴是一种美德,现在我成了一名尊老爱幼,讲文明,爱学习的好孩子。
在社会上,我当起了环保小卫士,跟大人出门,总是提醒大人不要随地吐痰,见到乱扔的垃圾,总是把它捡起后扔进垃圾箱后,告诫大人们要做到废品回收,保护地球从自我做起,让我们的地球母亲越活越年轻,越活越漂亮。
过马路时,我会提醒人们遵守“三让”的交通规则,坐公交车时,我会主动给年老、体弱和抱小孩的让座。
崂山历史悠久、物产丰富、美丽富饶,我们是崂山未来的花朵,我们有信心把崂山建设得更美好。
《青少年行为规范》的确是我的良师益友,她让我幼嫩的肢体长上了坚实的翅膀,并开阔了我的视野,我们谁都主宰不了明天,然而,我们却可以把握今天。我真心感谢《青少年行为规范》给我指定了生活做标,让我乘起了希望之舟,我坚信,在不久的将来,我就会到过理想的彼岸。