当你读到一个身患绝症、挣扎在死亡线上的母亲,为了让自己是让自己的儿双腿瘫痪的孩子重新获得生存的希望,把自己的病痛深深埋在心里,用微笑对待孩子一次次暴怒无偿的举动,最后临死前,她依然想的子快乐起来,振奋起来,读着读着,泪水不觉流了下来。
为什么母亲在逝世那一天,还决定推着我发去北海看菊花?难道他不知道自己的病情?为什么她肝疼得一宿一宿睡不着觉我却不知道,难道病重的母亲不想让人关心?为什么母亲能容忍我一次次暴怒无常的举动呢?难道她不愿意发脾气?为什么母亲在将要死的时刻,留下的最后一句话是希望我和妹妹好好活?因为他心中只有双腿瘫痪的儿子和未成年的女儿,却没有自己。这是无私而又伟大的母爱。
我不由想起读过的一个故事,一个孩子的母亲是个疯子,什么也不会,什么也听不懂。但奇怪的是疯女人能听懂孩子对他的要求,孩子的话。但孩子一直以疯女人为耻,一直不愿意喊“娘”。转眼间,孩子该上高中了,因为离家远,需要婶子做好饭疯娘给送去,奇怪的是,三年中,疯娘没有走错一次路,没送错一次饭。有一天,疯娘给孩子拿来几个新鲜的野桃子,儿子边吃边夸奖疯娘能干,疯娘兴奋得裂开嘴笑了。儿子哪知道这竟是永别。因为疯娘得到儿子的表扬后又去摘长在悬崖上别人够不到的野桃时,掉下了悬崖。儿子抱着已没有体温的疯娘,拼命的喊“娘”,可疯娘再也听不见了。多么感人的故事,多么伟大的母爱!
其实,母爱无处不在。当我生病时,最难受的是母亲;当我犯错时,最痛心的是母亲;当我取得成绩时,最高兴的还是母亲。我们成长的每一步,都浸透着母亲的心血和汗水。它不像父爱那般深沉,那般含蓄,却力大无穷。“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱如疆。