《哈利波利与魔法石》读后感作文
这本书的内容奇幻多彩,生动诙谐,情节一环紧扣一环,把人物的形象、动作、神态活灵活现地呈现给读者。这本书主要内容是主角哈利在生日的时候,知道了自己的身世,然后进入了霍格沃茨魔法学校学习,从此开始了他的魔法之旅。在魔法学校哈利结识了好友罗恩和赫敏,他们无意间发现了魔法石的秘密,想探个究竟,凭借他们的勇敢和智慧,打败了哈利的宿敌伏地魔,保护了魔法石。
当我读到“哈利和他的朋友们闯过了重重难关,奇迹般地战胜了伏地魔!”这句话时,我反复读了几遍,才发现原来打败伏地魔的不是他们的实力,而是一种团结的精神,如果他们当中有一个人逃走了,或者一个人放弃了,那么他们也不可能打败伏地魔,也不会有魔法部今天那样举世瞩目的成就。
在生活中,依靠团结战胜困难的事也无处不在。在暑假的一天,我看见一只蚂蚁被一只大虫咬住了,它的同伴们发现了,一个劲地奔了过去,远远看去像一块移动的黑布,把大虫团团围住,接二连三地冲上前去咬大虫,一些蚂蚁被大虫甩到一边,可它们仍然不放弃,继续扑上前去,狠狠地咬大虫,最后,在蚂蚁们的努力下,大虫像个小俘虏,乖乖地躺在了地上,一动不动了。看到这一幕,我在想:“一根筷子易折断,十根筷子抱成团,我们也不正需要这种精神吗?”
这本书不仅教会了我要团结,还让我懂得了感恩。当我读到“哈利,你不是什么不死之人,你没有死,是因为你妈妈在临死前,为你施了一个爱的笼罩,才把咒语反弹了”时,我感到,父爱像大树,母爱如泥土,我们就像长在树下的蒲公英,大树为我们遮风挡雨,泥土给我们爱的滋养,让我们在他们的呵护下,慢慢地成长,慢慢地懂事,等我们长高了,长大了,便飞走了,离开了他们,但我们不能忘了大树和泥土的哺育之恩。
在一次大地震中,一个小女孩从废墟中被救了出来,她用十分虚弱的声音告诉人们:“快救救我的爸爸妈妈,快救救我的爸爸妈妈”!消防人员用千斤顶把大石板撬开才发现,里面还有一对夫妇,他们还保持着生前的姿势,原来就在他们双手交插那么巴掌大的地方,为小女孩撑起了生的希望,虽然他们已经离开了人世,但他们的生命在小女孩的身上得到了延续。看到这一幕,在场的工作人员几乎都潸然泪下,因为他们知道了父爱和母爱是多么的无私,多么伟大啊!
我为大家推荐一本好书《哈利·波利与魔法石》,从这本书中我懂得了团结就是力量,从这本书中我学会了感恩……