《红楼梦》500字读后感
我们都知道《红楼梦》是四大名著之一,它更是一部经典的含笑悲剧。通过对名著《红楼梦》阅读,近日我写了一篇有关红楼梦读后感,一下就是我的红楼梦读后感。名著《红楼梦》中不仅详细的描述了封建贵族家庭由盛转衰的三代生活,还大胆的披露了封建贵族倚仗自己的权势与地位享受荣华富贵时的无耻和堕落。
红楼梦读后感家族灭亡的必然性
《红楼梦》文章的内容体现了身为贵族的他们贪婪。虚伪以及欺诈的种种真面目。文章的内容含沙射影地道出了这样的家族崩溃和死亡的必然性,值得一提的是,与此同时也暗示了这一家族所属的阶级和社会的必然崩溃和死亡。《红楼梦》中的主人公基本都是敢于反判那个垂死的封建贵族阶级的人,他们不同流合污。