《伦巴第的小哨兵》读后感
今天,我再一次那起了书,接着昨天的故事继续往下看。者一篇故事的名字叫做————《伦巴第的小哨兵》。
这个故事发生在1859年伦巴第的解放战争期间,梭尔菲里诺和圣马尔蒂尼战役中。在这时,大家都纷纷逃跑,只剩下一个可怜的孤儿了。这个孤儿甘愿为伦巴第的军队当哨兵。他爬到了树上,观察前方。观察了一会儿,被敌人发现了。但是,他依然不下来,军官也催促他赶快下来。最终,被敌人那无情的子弹给打死了!那个孤儿他牺牲了,他为了军队而牺牲了。
我看完了以后,感到对他很敬佩。他是伟大的,他是无私的,他是勇敢的;他像黄继光一样,他像董存瑞一样,他想······他是一个勇敢的少年,为了祖国,为了自己的军队,光荣的牺牲了。但是,他还“活”着,他的精神永远“活”在大家的心里。他是那样的爱国,他有一颗美丽的、纯洁的心。他的这种行为,难道不值得我们大家学习吗?来吧!让我们每一个人都学习他这种无私的精神吧!让他的这种精神永远流传下去吧!永远!永远!