《绿野仙踪》读后感500字作文
伟大的奥兹实现了他们的愿望。稻草人有了聪明的脑子,也成了翡翠城的统治者,铁皮人有了一颗善良的心,也成了温基人的领导者,胆小的狮子有了胆量,也成了森林之王,多萝茜页如愿以偿,呆着小狗陶陶回到了家乡,回到了家乡回到了埃姆婶婶和亨利叔叔身边。读了《绿野仙踪》后我体会到了朋友的可贵,多萝茜雨她的朋友们从不相识到朋友,它们共同度过了种种困难,朋友很重要,当你遇到困难的时候,朋友回来帮助你,当你不开心的时候朋友会与你一起分担……朋友很重要,我们必须要珍惜她。所以,朋友之间应该互相关心互相帮助,不应该巍峨芝麻打的事情而放弃他,让我们珍惜她,让我们的生活变得更加美好。这本书还让我明白了一个道理:人必须给自己锁定一个目标,为自己的目的去拼搏,去努力不管这条路途有多么艰难,不管这次路途中有什么困难,我们都要勇往直前,不畏艰险。有句话说的好:困难像弹簧,你弱它就强。所以我们要不怕困难,那样我们心中美好的那一天就一定会到来。