《绿野仙踪》读后感500字作文
《绿野仙踪》是一本长篇的童话故事,这本书的作者是美国童话之父莱曼。弗兰克。鲍姆,这个故事的小主人公是多萝茜。与埃姆婶婶和亨利叔叔生活在美丽的堪萨斯大草原上。有一天,多萝茜和小狗淘淘在草原上玩耍是被突如其来的龙卷风带到了一个陌生的国度—奥兹国。为了重返家乡,他只能上翡翠城去找大法师奥兹帮忙,一路上,它分别救助了没有脑子的稻草人,生了锈的铁皮人和没有胆子的狮子。他们见了奥兹后,奥兹告诉他们;必须杀死邪恶的西方女巫,才能实现自己的愿望。于是多萝茜和伙伴去搜捕邪恶的女巫。它们接连打败了女巫派来的恶狼,乌鸦和黑蜂,最后多萝茜在无意中用水将邪恶的女巫融化掉了。