今天下午第三节课,我们进行了英语测试。考试过后,周老师把我叫到身边,边递给我一叠英语试卷,边亲切地对我说:“朱音啊,这几张试卷你帮老师批一下。”我听了,心里甜滋滋的,这回,终于可以过把老师瘾了。
一回到家,我就拿出红笔,照着老师的样卷“啪啪啪”地批了起来。对的,我就批上一个大大的“√”,错的,我就毫不留情地打上一个“×”。批着,批着,我觉得挺有意思的,而且越批越有劲,那感觉真爽,好像自己已经是一个英语小老师了。可是好景不长,几张试卷批下来,我便没了耐心。要知道,批卷也不是件容易事,既不能少给学生分数,也不能多给他们加分,得实事求是,做到对每一个学生客观公正。所以,我可要睁大眼睛,特别那几道连线题,仔仔细细地一一校对。看得我脑子都有点发胀了,而且也腰酸背疼极了。老师每天就是这样为我们批改作业,教我们读书,还无时无刻地关心照顾我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是对老师医生的真实写照。老师为国家培养出一代代的人才付出了许许多多,他们一直在自己的岗位上无怨无悔地奉献着。特别是我今天经历了批阅试卷,更明白了当一名教师确实不容易。因为,他必须具备一丝不苟、吃苦耐劳、关爱学生等各方面的高素质要求。
我从小就有着当老师的愿望。而今天,老师让我的梦想暂时成为了现实,那我又有什么理由不去认真做呢?于是,我拿起笔又认认真真地批起了试卷……