《蓝鲸的眼睛》读后感
今天,阳光明媚,也就是在今天我读完了《蓝鲸的眼睛》这一本书。
这本书给我们展示了《蓝鲸的眼睛》、《红蜻蜓,红蜻蜓》、《孤独的小螃蟹》和《花背小乌龟》这四个故事。而我却对《花背小乌龟》这个故事情有独衷。
故事的主人公是一只名叫“小花背”的乌龟和他的兄弟浣熊。在“小花背”还是个乌龟蛋的时候,这个蛋被彩虹碰过,于是他出生以后就变成五颜六色的了。也正是因为这个原因,他被自己的父母兄弟给抛弃了,所以他很孤独。这时,他碰到了同样被人看不起,同样孤独的浣熊。在以后的日子里,“小花背”把他身上的颜料给浣熊作画,慢慢的,浣熊的画越来越有名,他也成为了有名的画师。然而,“小花背”的壳却越来越薄了,浣熊知道这都是为了他作画。所以在他成名以后他把“小花背”安顿在了他的大宅子里,给他最好的生活。为了珍惜这份深厚的友情,浣熊死活不卖出一幅画。我就是被他们这种深厚的友谊所感动了。
友情是一份无法用金钱买来的礼物,当它来临时,我们就应该好好的珍惜它。同时还要时时刻刻地去维护它。友情,就像是冬天里的一把火,为你扫去寒冷;友情,就像夏天里的一丝凉风,为你驱除炎热;友情,就像是黑夜中的一盏灯,为你扫谈黑暗的颜色。就像故事中的“小花背”和浣熊,因为他们的这份友情,所以他们不再孤独,虽然他们后来分开了,但是他们的心永远连在一起。
所以,我也要好好的珍惜眼前的友情,并且好好的去保护它,去经营它,让我和同学们的心永远连在一起。