我今天带了一本书回学校和我的同桌一起看。书名叫《蓝兔子的秘密树洞》,里面的故事可多了!比如:《巨人的花园》、《半只鸡》和《长袜子皮皮的故事》等。
其中我们最喜欢的就是《爱心树》,这篇故事讲的是:从前有一棵大树,它和一个男孩儿是好朋友。每天男孩儿都跑来和它一起玩,他们很快乐。可是随着时光流逝,男孩儿长大了。大树感到了孤寂。一天,孩子来看大树,"我需要一些钱。"于是大树把自己的苹果给了孩子。后来又一天,长大了的孩子来了,"我需要一幢房子。"于是大树把所有的树枝都给了孩子。又过了很长时间,孩子又回来了,"我需要一条船,驾着它到远方去。" 于是大树又把自己的树干给了孩子。又过了很久,已经变老了的孩子回来了。"非常抱歉,孩子,"大树说,"我现在只是个老树墩,没有什么可以给你的了。""我现在需要的实在不多,"孩子说,"我只想找个安静的地方坐坐,我太累了",于是孩子坐下了。大树很快乐。
我们读完爱心树以后,我们都觉得这是一个令人伤心又动人故事,男孩不停地向树索取,树为男孩献出了自己的一切,无怨无悔,非常快乐。而且连鑫还告诉我这里边最感人的是,爱心树,因为它付出了所有小男孩想要的东西。并且我们觉得“我现在只有一个老树墩真是抱歉”这段话实在是太感人了,大树给小男孩东西的时候,大树依然很快乐,因为一定要乐于帮助的。如果真的有爱心树的话,我会每天给大树浇水、施肥、上土等等,这样才能让大树健康的成长,同时就觉得我们的父母就像爱心树,无私的为我们服务,无私的给我们爱,直到死。
啊!这种爱一直帮助着我们,呵护着我,让我们 幸福快乐。在这儿,我衷心的对爸爸妈妈说 :我爱你们!