羊皮卷的读后感作文
生活就是竞赛,不管多么痛苦残忍,不论逆境如何打压,生活的竞赛里并非只有失败者。我深信,胜利的甜美,人人均有机会品尝,而《羊皮卷》似乎点亮了通往成功的路。
《羊皮卷》是许多成功大师经典励志之作的一个收ji,内容涉及有关成功学的方方面面,作者用独到犀利的视角,极富感召力的理论,引导人们从《羊皮卷》中汲取思想的养料,获得启示,引发思考。书中没有高深玄妙的道理,而是采用大量成功人士的案例,这些大师们鲜活的成功启示如同一段段支流,等待你的将是如何把它们汇ji成为自己企盼的奔流不止的大江大河。
我们知道,优秀的书籍所给予我们的东西,不只是单纯的知识,也不只是瞬间即逝的激情,而是生存的自信和做人必备的才能和勇气,并唤醒我们的心灵,树立我们对成功坚定的信念。当你慢慢领悟、细细品味完启迪人心的《羊皮卷》,接受完这些成功者的教诲后,你将深切感受到能够汲取那些伟大的思想是多么幸运的一件事。同时,你会发现自己的生活发生了天翻地覆的变化,身体里仿佛有一种成功的体悟在缓缓流动。
每个人都应该有自己的目标,也应该知道自己要往哪儿去,该怎么走。然而很多时候,有很多人整天无所事事,只知道娱乐享受,往往花的是别人的钱,实际上真正荒废了的却是自己。或许我们会说,是我们现在生活的时代把我们“平庸”化了,我想这就是为什么大多数人会走向凡夫俗子之路的重要原因--没有目标、安于现状。如果我们想要成长和发展,就必须主动去承担和面对风险,也要主动去发掘我们自身的潜力。《羊皮卷》告诉你,既然我们来到这个世界,可不能就这么白白活了一回,我们要有一颗不甘平庸的心,因为机遇对待每一个人都是平等的,不管有什么样的机遇我们都要抓住了,拥有机遇并不一定能成功,但失去机遇一定不会成功。
我相信每一个读完此书的人都会有相同的感受,相信自己把握自己,运用智慧努力拼搏,去创造属于自身最大的财富,这也正是此书的精髓所在。