《海的女儿》读后感
《海的女儿》这篇文章讲了在海的深处,住着海国国王一家。国王有六个女儿,祖母告诉她们只要到了十五岁就可以游到海面上去看看外面的世界。姐姐们都满了十五岁。最小的那个小人鱼也到了十五岁那天正好是一个王子的生日,突然下起了暴风雨船倒了王子和其他人都沉到了海底。小人鱼把王子拉到了海面然后拉到了一片沙滩上。后来小美人鱼为了王子变成了不会说话的人,可是王子要和另一位公主结婚了,这样小美人鱼就会变成泡沫。小美人鱼宁愿自己变成泡沫,也不忍心伤害王子。
这个故事让我懂了:我们要做一个善良的人。