激荡三十年读后感作文
假期时间有幸读到了吴晓波先生最新力作《激荡三十年》,给我的新的收获,仿佛昨日经济发展的一幅幅图片展此刻面前,了解中国经济发展历程,吸取经验教训,为我们此刻的工作学习奠定激荡的种子。好久没有读书了,看到这些真的不明白是感悟还是什么,联想到了身边发生的一件件事情。TCL和中国女子网球队已经签约块半个月了,就是在企业的网站见到了简简单单的宣传,我说哥们此刻还是酒香不怕巷子深啊?都是没事找事的时代了。健康电视专家是我们吗?我们还能炫出什么不切实际?不是我吃里爬外,我真的看到家里的事情,有力不能为啊!
把竞争机制引进家庭!
我们在市场争杀的就是业务和市场人员,随着西方经济在中国的引进,我们也迎来了市场营销的始祖——菲利普。科特勒先生,把我们带入4P、4C时代,随之带来的是全员营销、整合营销,无论怎样营销都是把我们的竞争优势全部体现出来,这竞争中敢于亮剑,敢于取得胜利,把竞争对手击败。我们引进竞争机制无非也是提高我们内部的竞争机制,把我们的官兵锻炼成适合市场经济需求的将才。业务都是传统的分片管理,为什么我们不能把我们的片区挂上竞争的竞选的席位上呢?谁有潜力谁就有自我更大的实战空间,那业绩与领导对话。
我们的市场人员避免天天不务正业,我们也要引进竞争优势,把传统的市场部,提炼出一支加强组,这样有人负责市场推广、有人负责市场信息收集、有人进行培训、有人进行卖点提炼,我们根据各自工作的资料,我们能够进行我们的激励机制,把我们的团队建设的更加强悍。
我们加强组主要负责经营部促销活动的支援工作,他们的奖励和促销成效相联系,再由商场、促销员、业务员监督并审核,防止弄虚作假。这样大大的能够增加我们的执行力,重奖之下必有勇夫。
我们的市场推广能够在经营部片区,分批次的开发盲点,这样美开发一个盲点的洽谈、建设、培训等相应工作都由推广人员组成,这样我们锻炼出一支后备业务梯队。也为我们开发三四级市场取得成效。
专门的培训和卖点提炼,需要每一名市场部人员注意市场瞬息变化,竞品状况、商家状况,市场部没有敏锐的市场洞察力、没有时刻学习的欲望、没有军事化的执行力,那这就是一个摆设。
我们的业务也一样,都说不好的片区能把业务员玩死。片区做不起来,这样我们以后的仕途就奄奄一息了,我们为什么不在内部进行招标的形势,把所有片区公平公正的拿出来?这样能够充分发挥每一名业务员的主动性、创造性!即使我们发现了问题,我们就的需要解决,但是空想和幻想永远不是我们解决问题的办法,林子大了,什么思想都会浮出水面。最主要的是团结,构成一股力量。
再就是救死扶伤、治病救人,连光屁股的小孩子也明白有病了吃药!我们市场也一样,出现问题,就的找行家诊断,需要什么便吃什么!便有了对症下药,不吃药能痊愈吗?能,不如伤口坏了一个小口,再不感染的状况下,必须没有什么事情。我们有病的市场,他和人还不一样,没有免疫系统,在一个没有免疫系统的状况下,八方来敌,没有要就等于死,好意一个老虎四肢残疾了,一动也不能动,便有狗来入侵,所谓的虎落平阳被犬欺!