这本书讲了许许多多的真情故事,每一个故事都令我十分感动,有的是关于父亲的,有的是关于母亲的。通过这一个个小故事,我明白了许许多多的道理,以致于情不自禁地流下了感动的泪水。
阅读这本书,我的感触极大。我觉得,每篇文章最后揭示的真理大部分都是关于“爱”。而我通过这里面的一篇篇文章,对“爱”这个字又有了新的看法。以前,我认为“爱”就是无私地为他人付出而不求回报。可当我看完了这本书以后,我认为“爱”就表现在某个细小的动作中,有时,它甚至隐藏在一句话中、一个眼神中。
这本书为我的写作,点亮了一盏明灯,也暗开了一扇扇窗户。我的写作之路也许是参差不平的,但这本书像一块块水泥,为我铺好了路,使我走的路更为平坦。
不仅如此,这本书还使我明白了许许多多的道理,这些道理使我改变了对人生的看法,以刚强不屈的精神迎接今后的一项又一项的挑战,从而使自己获得一个又一个的成功。
这本书使我受益匪浅,体会到了“爱”的真谛,学会了写作,学会了坚强地面对生活,学会了……我相信,这本书值得每一个同学去读它,因为它有一种神奇的“魔力”,可以吸引许多人。