《三毛解放记》读后感范文400字
我在电视里面看到的三毛有着大大的眼睛,圆圆的鼻头,最特别的就是大脑门前竖着的三根短毛,特别的滑稽的长相,让人一看就会忍不住笑起来。书里面的三毛更多的描写了他经历的解放前的苦难生活和解放后的幸福生活。
三毛出生在日本侵略中国时,那时候的人民生活在水深火热中,三毛原本和谐美好的家庭被毁了。他独自一人到上海找到外婆,艰苦渡日,过了一段平静日子,可是又因为洋鬼子的横行霸道,外婆也离开了人世。意外被二房东看上三毛有些力气,带他到“王公馆”的地方工作,但是当他得知这是外国人交易的场所就离开去别的地方生活。日子一天一天过去,日本鬼子被打跑了。
旧社会被推翻了,新社会的三毛能上学,能吃饱,这一切归功于共产党,是他们解放了全中国。读完了《三毛解放记》这本书,让我懂得了今天的幸福生活来之不易!我要努力学习,珍惜现在的一切,争取做个对社会有用的人!