三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》这本书讲的是一个孤儿流浪的故事,说的是旧中国受苦受难的孩子,贫穷和困苦折磨着他,让人读的心酸。
三毛是上海市民最熟悉的一个人物,不仅孩子们喜欢他、熟悉他、同情他,连孩子们的家长、老师也时常提起三毛,似乎他已经不是一个艺术家笔下创造出来的人物,而是一个实际存在的、惹人同情和喜欢的苦孩子。
现在,我们的国家变得富强。我们的生活质量、生活水平都明显提高,不再会有人挨饿,我们要感谢今天的美好生活。学会感恩,在我们能吃饱的情况下,去帮助还没有吃饱穿暖的人们。
让我们一起去关心那些生活有困难的人,让这个世界更美丽。